Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анастасия Ткаченко

Вина и бесед!

Бар Vinsanto по проекту Loft Buro

interior1/2014/04/09/vina-i-besed/

В одном из самых живописных уголков Киева открылся новый ресторан. Дизайнеры создали оригинальное и очень уютное…

В одном из самых живописных уголков Киева открылся новый ресторан. Дизайнеры создали оригинальное и очень уютное пространство для отдыха.

Так же, как терпкость, сладость и кислинка в совокупности определяют полноту винного вкуса, искусная работа с текстурой, колористикой и деталями являются основой для создания «вкусного» интерьера. Умиротворенная атмосфера винотеки Vinsanto призвана оградить посетителя от городской суеты и настроить на расслабляющую волну, оставляя по себе приятное послевкусие хорошего времяпрепровождения.

Vinsanto

Небольшое пространство (общая площадь составляет всего 89 кв. м) окутано убаюкивающим спокойствием. Бар Vinsanto расположен в историческом центре Киева – на улице Пушкинской. Простота интерьерной концепции, разработанная украинской студией дизайна Loft Buro, привлекает ценителей приятного отдыха за бокалом вина.

Внутреннее пространство состоит из основного помещения с барной стойкой и дополнительного, которое с легкой руки местных работников превращается в банкетный зал. Дизайнеры продумали несколько сценариев посадки, которые соответствуют разному формату встреч. Большая компания может разместиться за центральным столом с массивной металлической ножкой в виде виноградного пресса или на просторном мягком диване. Камерную встречу для двух-четырех человек можно провести за одним из высоких столиков. Есть и укромное местечко для романтических встреч – при входе в бар, откуда можно наслаждаться видом на старинную архитектуру Киева.

Vinsanto

В доме любителей вина использованы разнотекстурные материалы – дерево, металл и стекло, каждому из них дизайнеры отвели собственную роль и нашли отдельное место. Например, один из главных акцентов центрального зала – уникальная медная ванна ручной работы, наполненная льдом для охлаждения винных бутылок. С потолка свисают большие лампы из темного металла. Рабочая зона бара выложена медной плиткой, а массивные рамы зеркал изготовлены из состаренной меди. В проходной зоне между залами разместился деревянный шкаф для вина. Он заполнен бутылками и напоминает гигантские соты. Выразительным акцентом стало стеклянное «облако», парящее над центральным столом дегустаций, – люстра из 247 бокалов. Вместительный диван насыщенного винно-красного цвета стал ярким акцентом в интерьере. Особенно выразительным этот оттенок выглядит в теплом вечернем свете.

Vinsanto

За исключением стульев от испанской компании Francisco Segarra большую часть мебели авторы проекта разработали собственноручно. Основным мотивом стала оригинальная фактура мебели, полученная в результате распиливания многослойного деревянного щита. В интерьере также использовали светильники датской марки House doctor и электрофурнитуру от немецкого производителя Gira.

фото Андрей Авдеенко

Теги:
ресторанукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий