Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Впитывая город

25hours bikini hotel по проекту Studio Aisslinger

interior1/2014/04/17/vpituvaya-gorod/

Пекарня с настоящей печкой, теплица с вьющимися растениями, терраса с лучшими городскими видами и неоновые вывески…

Пекарня с настоящей печкой, теплица с вьющимися растениями, терраса с лучшими городскими видами и неоновые вывески в коридорах – такие фрагменты нелегко сложить в единую картину без предварительной арт-подготовки. Хотя, возможно, именно они дают ключ к определению понятия «городские джунгли».

В центре Берлина между знаменитым берлинским Зоопарком в Тиргартене и Брайтшайдплац в контексте реконструкции комплекса Бикини-хаус появилась новая достопримечательность. Не успев открыться в 20-х числах февраля 2014 года, отель сети 25hours уже появился в плане must visit для продвинутых представителей искусств и дизайна. Все потому, что не такая уж и новая концепция «городских джунглей» была осмыслена не в метафорическом смысле, а буквально, так как исходные данные просто кричали именно об этой тематике. И не были бы дизайнеры бюро Вернера Айслингера (Werner Aisslinger) одними из лучших, если бы эту концепцию не использовали и не развили.

25hours bikini berlin hotel

Комплекс Бикини-хаус был построен в 50-х годах прошлого столетия как часть проекта по благоустройству территории вокруг Зоопарка и долгое время ждал своего часа. Вскоре он превратится в современный торгово-офисный и отельный комплекс 25hours bikini hotel, со своим баром Monkey и рестораном NENI, который уже стал его визитной карточкой. Это удивительное место со своим промышленно-урбанистическим антуражем впитало 156 в себя дикий дух джунглей и современного города в равной степени.

Здание имеет 10 этажей, на которых разместились 149 комнат и около 20 тематических уголков. Начать небольшой виртуальный тур можно с фойе, где посетителей встречает регистрационная стойка, отделанная плиткой с исторической станции метро «Александерплац». Далее можно проследовать через холл, где среди граффити и велосипедов, свисающих с потолка, расположен лифт.

25hours bikini berlin hotel

Комнаты отеля разделены на «город» и «джунгли», их огромные окна открывают, соответственно, либо виды на исторический центр, либо живописные пейзажи парка. В интерьерах все направлено на то, чтобы посетитель жил и дышал городом, например, гамаки, висящие прямо возле окон, или широкие подоконники-лавки.

25hours bikini berlin hotel

Весь день из пекарни на третьем этаже по всему зданию распространяется запах свежей выпечки, которую готовят в печи на дровах. Ее можно употребить тут же, лежа в гамаке или сидя возле закрытого камина. Далее можно проследовать в ресторан NENI, расположенный на последнем этаже, где, как и во всем здании, главенствует открытость пространства, натурализм и, конечно, джунгли. Если же посетитель пожелает большей уединенности, можно переместиться в теплицу прямо посреди зала. Аквариум, заплетенный зеленью, меблировала компания Moroso коллекцией, разработанной Вернером Айслингером.

25hours bikini berlin hotel

Жемчужиной отеля по праву считается терраса вокруг ресторана и бара, окружающая их с трех сторон. Это место блестяще венчает идею единения с городом и природой.

Теги:
отель

Комментарии (0)

Оставить комментарий