Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анастасия Ткаченко

Гармония контрастов

Pizza Plus от Umbra design studio

interior1/2014/04/29/garmoniya-kontrastov/

В уютной атмосфере новой пиццерии в Ивано-Франковске мирно уживаются эпохальные контрасты начала 20-го и 21-го веков.…

В уютной атмосфере новой пиццерии в Ивано-Франковске мирно уживаются эпохальные контрасты начала 20-го и 21-го веков. Своеволие и сила старого причудливо переплелись с веяниями нынешнего дня, а древние материалы столетней выдержки сосуществуют с новыми, только сошедшими со станка.

Новый зал известной пиццерии Pizza Plus расположен в старом польском доме 1927 года постройки. Разработкой и реализацией проекта занимался дизайнер Михаил Самориз из Umbra design studio.

Pizza Plus от Umbra design studio

Камерное помещение площадью всего 30 кв. м наполнилось шероховатыми и гладкими поверхностями, грубыми и нежными материалами, разными оттенками охры и черным монохромом. Знамением прошлых лет послужили аутентичный бетонный потолок и древняя кирпичная кладка на стенах. Старые фактурные материалы были дополнены дубовыми панелями и полом, а также длинными полками для бутылок, столами и стульями из светлого дерева.

Декоративным приемом, не лишенным функциональности, стала композиция из светильников Beat Light авторства британского дизайнера Тома Диксона (Tom Dixon). Конусообразные светильники разных форм и габаритов, выстроенные в хаотичном порядке, свисают с потолка на длинных черных шнурах. Их золотистая внутренняя поверхность придает ощущение праздничности, а внешняя матовая оболочка перекликается с другими присутствующими здесь черными элементами – вентиляционными трубами, грифельной доской и рамой входной двери.

Pizza Plus от Umbra design studio

Особое внимание дизайнеры уделили освещению. Световые потоки, исходящие из разных точек помещения, акцентируют внимание на старой кирпичной кладке и глянцевых переливах новой древесины.

фото предоставлены Umbra design studio

Теги:
ресторанукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий