Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Ирина Накул

Мясной бутик

Магазин Feed по проекту FGMF Arquitetos

interior1/2014/05/23/myasnoj-butik/

В отличие от обычных мясных лавок, магазин Feed, открывшийся недавно в Сан-Пауло (Бразилия), предлагает альтернативный…

В отличие от обычных мясных лавок, магазин Feed, открывшийся недавно в Сан-Пауло (Бразилия), предлагает альтернативный формат покупки мяса, представляя его как деликатес, достойный особой атмосферы.

Прозрачный фасад, пятиметровые потолки, бетонные стены, вертикальный сад из тропических растений и дизайнерская мебель создают стильную обстановку, которая больше напоминает бутик одежды. Улицу с магазином связывает вытянутый холл, его предназначение – не демонстрация продукции, а создание интриги: все самое интересное ждет покупателя внутри, за стеклянным фасадом.

Feed Meat Market / FGMF Arquitetos + Projeto de Perto

Архитекторы из студии FGMF принимали участие не только в разработке интерьера, архитектуры и визуальной айдентики магазина, но и придумывали, где лучше расположить тот или иной продукт, принимая во внимание маршрут, по которому будут двигаться посетители. На полках, стеллажах и столах экспонируются различные сопутствующие товары – специи, соусы, ножи, столовые приборы, на которые клиенты непременно обратят внимание и, возможно, захотят купить.

Feed Meat Market / FGMF Arquitetos + Projeto de Perto

Если рассматривать магазин в продольном направлении, справа расположен ряд холодильников и застекленная зона для разделки мяса с белыми прилавками, напротив – вертикальный сад. Стеллажи, а также дизайн холодильников были специально разработаны архитекторами FGMF. Стеклянные двери-витрины вписаны в теплую окантовку из дерева. Нотку иронии добавляют яркие деревянные ящики с логотипом Feed, которые контрастируют с представительными предметами мебели и известными объектами дизайна. Улыбку вызывает и рекламный билборд с изображением кусков мяса, который висит на стене в качестве арт-объекта.

Feed Meat Market / FGMF Arquitetos + Projeto de Perto

Важную роль играет естественное освещение магазина, зенитные окна окружают фиговое дерево, ствол которого находится внутри магазина. Окна также освещают и зону разделки мяса, где специалисты работают при естественном солнечном свете. В глубине магазина мы видим еще одно большое фиговое дерево, сохраненное в процессе строительства. Под ним расположена открытая профессиональная кухня и зона для проведения мастер-классов и кулинарных дегустаций. Искусственная подсветка дерева, которая включается по вечерам, создает торжественную атмосферу для наслаждения изысканной едой. 

Теги:
общественное здание

Комментарии (0)

Оставить комментарий