Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Юлия Семеркина

Домашний шоу-рум

Бетон и мода в проекте Airhouse Design Office

interior1/2014/05/27/domashnij-shou-rum/

Есть люди, настолько увлеченные идеей или каким-то делом, что подчиняют этому все пространство своей жизни. Жильцы…

Есть люди, настолько увлеченные идеей или каким-то делом, что подчиняют этому все пространство своей жизни. Жильцы квартиры в городе Нагоя (Япония), так страстно любят моду, что посвятили ей свой дом.

Дизайнер Кеичи Кирияма (Keiichi Kiriyama) из японского бюро Airhouse Design Office, который обновлял интерьер этого 40-летнего дома, поместил гардеробную комнату в центре квартиры, чтобы сразу обозначить ось, вокруг которой вращается жизнь хозяев.

 Airhouse Design Office

Коридор, ведущий от входной двери через гардероб к жилой зоне, оформлен в виде витрины. Это позволяет не только решить вопрос хранения вещей, но и экспонировать самые ценные объекты коллекции хозяев. «Мы подумали, что было бы кощунственно полностью спрятать драгоценную одежду», – поясняет Кирияма. Свет витрин освещает и коридор, бетонные стены которого создают впечатление пассажа с бутиками. Пространство меняется в зависимости от настроения хозяев или сезона.

 Airhouse Design Office

Бетон в интерьере – еще одно пожелание владельцев квартиры, которым нравится сочетать его с металлом и стеклом. В интерьере превалируют бетонные поверхности, кое-где они отполированы, но в большинстве комнат – необработанные и шероховатые, с неровными краями. Самое большое пространство в апартаментах – гостиная открытой планировки и кухня с маленькой обеденной зоной, которая состоит из бетонного острова и низко висящих черных ламп. За стеклянной стеной – выход на балкон.

Airhouse Design Office

Функциональный японский подход к работе с зонированием проявился в другой комнате. Спальня совмещена с ванной и душевой при помощи открытой платформы, также выполненной из бетона. 

Теги:
квартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий