Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Ольга Радионова

Романтика за забором

Новая терраса в Creative Space 12

interior1/2014/06/18/romantika-za-zaborom/

Очень часто в больших городах судьба старых домов и двориков печальна. Но не в случае со старинным особнячком…

Очень часто в больших городах судьба старых домов и двориков печальна. Но не в случае со старинным особнячком в самом сердце Киева. Креативное пространство, отданное на откуп молодым дизайнерам, дало ему вторую жизнь. А недавно дворик существенно преобразился – здесь открылась одна из самых романтичных и зеленых террас столицы.

Кафе Creative Space 12 расположилось во дворе старинного особняка, о котором писал еще М. Булгаков. Можно только гадать, каким был этот двор в те времена. Но его история жива и сейчас, ведь в начале июня открылась его очередная глава. Под творческим руководством дизайнера Йовы Ягер все изменилось до неузнаваемости и обрело новые черты.

Creative Space 12

Yova Yager 

«В этой работе меня вдохновляли воспоминания о Париже. Нигде так удивительно не сосуществует старинное и новое. На улицах этого города на каждом шагу можно встретить удивительные примеры того, как новейший дизайн внедряется в среду старинного города. И результат всегда великолепный».

 

Идея создать романтичный сказочный дворик, но на новый лад, с современными элементами, стала отправной точкой. «Уставшая» от времени кирпичная кладка стен и старые лестницы оказались прекрасным фоном и важной составляющей этого образа. Стены решено было оставить как есть, не обновляя краску, не заделывая мелкие трещинки и щели. Новым персонажем стала глянцевая керамическая плитка от уважаемой итальянской фабрики Bardelli. Противопоставляя контрастные текстуры, дизайнер добилась ощущения объемности и глубины. Монохромная черная и белая плитка Vogue Ceramica от салона "Серго" использовалась на столах и в качестве декора на стенах, повторяя образы забавных космических захватчиков из одноименной компьютерной игры. Мох, прорастающий сквозь кирпичи и плитку, стал своеобразным связующим звеном и придал ощущение старины.

 Creative Space 12

Важная роль отведена живым растениям от компании LoraShen. Длинные свисающие из птичьих клеток цветочные гирлянды, розы, плетущиеся по аркам и стенам, буйные кусты с зелеными блестящими листьями и огромная старинная шелковица. Все в точности, как во дворце Спящей Красавицы. Это создало летнюю романтичную обстановку, так напоминающую старинные парижские улочки и подворотни.

 Creative Space 12

Вместе с тем, дизайнерские решения полны юмора и иронии. На двух стенах появились росписи в виде ярких оранжевых овечек. На деревянном заборе, как на меловой доске, нарисованы картинки с правилами столового этикета, а над огромным белым столом для больших компаний разместились три авторские люстры от студии Decorkuznetsov, сделанные из прочного кабеля. Светильники на террасе в основном представляют скрученные провода либо растянутые цветные гирлянды. А над каждым круглым столиком свисает маленькая романтичная лампочка, увитая зеленым плющом.

фото Игорь Карпенко 

Теги:
украинский дизайнкафе

Комментарии (0)

Оставить комментарий