Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Виктория Шпетная

С французским шармом

Салон красоты Le Coiffeur в Марселе

interior1/2014/06/20/s-franczuzskim-sharmom/

В Марселе открылась парикмахерская с нестандартным подходом к организации пространства. Элегантный и минималистский…

В Марселе открылась парикмахерская с нестандартным подходом к организации пространства. Элегантный и минималистский интерьер разработала уроженка Марселя и выпускница Fabrica Марго Келлер (Margaux Keller) в сотрудничестве со студией Bertrand Guillon Architecture.

Le Coiffeur

Молодой дизайнер учла все пожелания стилиста и владельца салона Паскаля Лансьена (Pascal Lancien). Пространство четко разделено на функциональные зоны. Мойки для волос разместились в отдельно стоящей деревянной кабине, изготовленной по чертежам Келлер. Прототипом этой конструкции послужили домики марсельских рыбаков.

Le Coiffeur

Для стрижек и укладок предусмотрены специальные туалетные столики La Coiffeuse с зеркалами арочной формы, прикрытыми своеобразными капюшонами. Они создают для клиентов более приватную атмосферу. Подвесные стеклянные светильники, изготовленные вручную в Италии, по форме напоминают винтажные фены для волос. Зону ожидания украшают лаконичные по дизайну диван и кофейный столик.

Le Coiffeur

Нейтральную серую палитру интерьера разбавляют лазурный голубой и насыщенный желтый – цвета моря и солнца. Провансальская традиция прослеживается и в сочетании бетона и плитки в качестве напольного покрытия. 

Теги:
общественное здание

Комментарии (0)

Оставить комментарий