Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Марьяна Альфавицкая

Рыбное место

Ресторан Fish&Fusion по проекту YOD Dеsign Lab

interior1/2014/06/24/ryibnoe-mesto/

Хорошая новость для гурманов, почитающих морепродукты и уважающих качественный дизайн: сегодня появился шанс…

Хорошая новость для гурманов, почитающих морепродукты и уважающих качественный дизайн: сегодня появился шанс пополнить свой список любимых ресторанов. Fish&Fusion Gastronomic Restaurant – именно то место, где можно хорошо отдохнуть в дизайнерской обстановке и сполна насладиться гастрономическими изысками из подводных глубин.

Долой банальный морской стиль – так решили владельцы нового ресторана и предпочли якорям с ракушками ржавый металл, камень и состаренное дерево. Это один из немногих рыбных ресторанов высокого класса в Полтаве, и точно флагман среди них с точки зрения концептуальности интерьера. Дизайн помещения разработала студия YOD Dеsign Lab, специализирующаяся на интерьерах коммерческих объектов – отелей, ресторанов, кафе и развлекательных комплексов.

Ресторан Fish&Fusion

В этот раз перед специалистами стояла серьезная задача – воплотить в интерьере тему воды, но посредством декора, не вызывающего прямых ассоциаций с морем. Инновационное решение неожиданно пришло после переосмысления традиционного взгляда на отделочные материалы. Дизайнеры отметили, что после контакта с водой некоторые из них меняют свой внешний вид, становятся ярче и интересней. Например, металл под воздействием влаги покрывается ржавчиной, древесина темнеет, а камень зарастает водорослями. Именно эти фактурные поверхности стали основополагающими в интерьере ресторана.

Ресторан Fish&Fusion

Есть здесь также предметы декора, в полной мере развивающие образное мышление посетителей. К примеру, «зеленая» стена похожа на скалу, обросшую водорослями, а слегка ржавые металлические конструкции на потолке и фетровые лоскутки на стенах напоминают рыбью чешую. В интерьере сочетаются элементы многих современных стилей: конструктивизма, минимализма, экостиля. А лейтмотивом служит тема гармоничных взаимоотношений человека с природой, понимание естественных процессов, происходящих в ней, и получение эстетического удовольствия от наблюдения за ними.

Ресторан Fish&Fusion

На самом деле Fish&Fusion – это не просто ресторан, а целый комплекс. Просторное помещение включает холл, бар, два ресторанных зала, кухню, два санузла и магазин-кулинарию. Все зоны выглядят независимыми друг от друга, и в то же время создают единое, плавно перетекающее из одной в другую пространство. Способствуют этому декоративные приемы авторов интерьера: тканевая ширма, перегородки с аквариумом и биокамином, небольшие подиумы.

фото  Андрей Авдеенко

Теги:
ресторанукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий