Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Ольга Радионова

Попадание в цель

Квартира в Киеве по проекту Ольги Акуловой

interior1/2014/06/27/popadanie-v-czel/

Реконструкция этой киевской квартиры началась еще в 2012 году. Спустя долгие месяцы архитектурных поисков, трансформаций…

Реконструкция этой киевской квартиры началась еще в 2012 году. Спустя долгие месяцы архитектурных поисков, трансформаций и «снайперской» точности в выборе стиля помещение обрело свой нынешний облик.

Изначально было решено обратиться к стилистическим идеям Kenzo home, так как хозяйка большая поклонница этого европейско-азиатского модного дома. Такая задача, а также желание облагородить пространство привели к масштабным конструктивным изменениям внутри помещения.

Olga Akulova Design

В первую очередь были демонтированы практически все стены в квартире. Получилось открытое пространство, которое разделили стеклянными раздвижными перегородками. Это позволило заново спроектировать зонирование. Несущие колонны, которые представляют собой скелет здания, было решено оставить необлицованными и включить в стилистику помещения.

Еще одним конструктивным решением стала полная реконструкция балкона. Изначально он был очень длинным и размещался вдоль всего фасада, а по новому замыслу его частично включили во внутреннее пространство. Одна часть балкона отошла к спальне, другая превратилась в стеклянный эркер в гостиной. Оставшаяся открытая часть была трансформирована в уютную зеленую террасу. В квартире тоже появилось несколько зеленых зон с живыми растениями.

Olga Akulova Design

Гостиная представляет собой большое открытое пространство, где мебель известных мировых производителей сочетается с предметами, выполненными по индивидуальным эскизам Olga Akulova Design. Пространство кухни отделено от гостиной лишь бетонной колонной, входящей в конструктивный скелет здания. Ей вторит кухонный остров, выполненный также их бетона. Акцентом в кухонной зоне стал авторский деревянный стол «Трюфель», созданный Olga Akulova Design. Он выполнен из массива дуба и поставлен на латунные ноги. Сидя за столом, можно любоваться интерьерным садом в гостиной и зеленой стеной в холле. Сам холл минималистичен – общий светлый фон оживляют стена зеленых растений и световая инсталляция.

Olga Akulova Design

Зона спальни совмещена с гардеробной и ванной. Гардероб отделен стеклянной перегородкой, которая в закрытом состоянии превращается в стену. Объединяющим компонентом стал паркетный пол. Паркет был использован также в ванной комнате. Вход в ванную создает стеклянная угловая перегородка, если ее сложить, открывается вид на зеленый сад на балконе. В самой ванной особого внимания заслуживает сантехника, состоящая из выдающихся примеров предметного итальянского дизайна. Раковина выполнена из черного мрамора и установлена на деревянной консоли. Ванна имеет скульптурные формы, располагает к релаксу и созерцанию видов.

Olga Akulova Design

Открытая фактура бетонных колон, белый полимерный пол, доска на подиуме эркера и на потолке кухонной зоны – дань уважения модному дому Kenzo. Светлая гамма, обилие белого цвета, серый бетон и коричневый натуральный цвет дерева в интерьере делают его гармоничным и элегантным.

фото Андрей Авдеенко

Теги:
украинский дизайнквартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий