Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Марьяна Альфавицкая

Разноцветные сны

Отель Sleeport в Днепропетровске

interior1/2014/07/04/raznoczvetnyie-snyi/

Есть ли в деловом мире место ярким краскам? Создатели мини-отеля Sleeport отвечают на этот вопрос утвердительно и…

Есть ли в деловом мире место ярким краскам? Создатели мини-отеля Sleeport отвечают на этот вопрос утвердительно и презентуют свое детище, раскрашенное во все цвета радуги. Этот современный проект объединяет сразу несколько актуальных трендов: применение натуральных материалов, максимальный функционализм и смелые цветовые решения.

 Decorkuznetsov

Такой разноцветный отель недавно появился в Днепропетровске. Комфортабельный и демократичный, Sleeport сразу привлек внимание тех, кто часто бывает здесь в командировках, а также молодежи, отдающей предпочтение туристическому отдыху. Секретом такого успеха стал весьма нетрадиционный для гостиничного сегмента интерьер.

 Decorkuznetsov

За основу авторы проекта взяли популярный скандинавский стиль, главные характеристики которого – использование натуральных материалов и простые формы. Также здесь проявилась типичная для северного стиля практичная многофункциональность и эргономика пространства. Но поскольку это место публичное, необходимо было найти свой стиль и создать запоминающийся образ. Дизайнеры студии Decorkuznetsov решили, что все должно быть весело, и разукрасили каждое помещение в разные цвета. Это сделало обстановку легкой и с характером. Посетителям мини-отеля предоставили возможность выбирать цвет номера под настроение: каждый из 13 номеров оформили с использованием индивидуального оттенка стен. Все помещения с помощью цвета визуально разделены на две половины – низ бежевый, а верх цветной. Оттенки довольно насыщенные, но в сочетании с деревянными панелями натурального оттенка и такой же мебелью выглядят светло и ненавязчиво. Инновационной технологией стало использование микроцемента в санузлах. Этот новый материал позволил с легкостью воплотить дизайнерские фантазии. В общественных зонах – холле и кафетерии – все они сходятся воедино, создавая яркие акценты. Так, в коридорах полы покрыты ковролином, состоящим из ярких цветных квадратов. Эта же палитра в виде полос украшает стены кафетерия. А при входе разноцветной решено было сделать администраторскую стойку.

 Decorkuznetsov

Поскольку отель ориентирован в первую очередь на деловую аудиторию, разработчики интерьера надлежащее внимание уделили электронному оборудованию, звукоизоляции и кондиционированию номеров. Все технические элементы тщательно продуманы и максимально удобно вписаны в существующий интерьер. И, конечно же, всем посетителям отеля Sleeport обеспечен мощный заряд позитива, ведь, как известно, цвета способны благотворно воздействовать на психику человека. Теперь для проведения сеанса цветотерапии достаточно просто заказать красочный номер в Sleeport.

фото Олег Сибиряков

Теги:
отельукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий