Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Дамы Пантеона

Hotel du Pantheon в сердце Парижа

interior1/2014/08/11/damyi-panteona/

Французский Пантеон увековечил в своих стенах 72 великих мужчин и всего две женщины. Конечно, в определенный момент…

Французский Пантеон увековечил в своих стенах 72 великих мужчин и всего две женщины. Конечно, в определенный момент истории это вызвало негодование слабой половины общества. Но справедливость восстановлена с легкой руки дизайнера Валери Мануй.

Hotel du Pantheon

Четырехзвездочный Hotel du Pantheon, расположенный на одноименной площади в сердце Парижа, связан с памятником архитектуры не только территориально – после реставрации стены гостиницы также увековечили память великих людей. После небольшого локального скандала на тему гендерного неравенства «людей, изменивших историю Франции», поселившихся в Пантеоне, владелица Коринн Монселли (Corinne Moncelli) определила для своего отеля великих женщин, прочно влившихся в историческую летопись страны. Их необыкновенные личности, героические поступки и дерзкие деяния вдохновили дизайнера Валери Мануй (Valerie Manoïl) на создание нового облика гостиницы.

Hotel du Pantheon

35 номеров расположены на шести этажах, каждый из которых имеет свой неповторимый стиль, посвященный одной женщине или целой касте, без которых не было бы современной Франции. Первый этаж впитал в себя легкомысленный, но тонкий характер сборного образа кокетки (le cocotte) – умной и очаровательной куртизанки времен Наполеона. На этих женщинах не женились, но они были желанными подругами и музами, вдохновлявшими великих мужчин. Будуары первого этажа с обилием бархата и элементами барокко помогут прочувствовать драматизм этой эпохи. Личностью второго этажа стала Эдит Пиаф – чувственная и романтичная певица, чей жизненный хаос был наполнен любовью, дружбой и щедростью. Яркий стиль 50-х годов с обилием винтажных элементов красной нитью проходит сквозь интерьеры из жизни этой дамы. Повернуть колесо истории и оказаться в 19-м столетии можно на третьем этаже, который посвящен эпатажной мэтрессе женской эмансипации Жорж Санд. Здесь многие элементы номеров основаны на интерьерах дома писательницы в Ноане. Поднявшись этажом выше, можно переместиться в 40-е, где потрясающе красивая певица Жюльетт Греко, отбросив расовые предрассудки, влюбляется в талантливого музыканта Майлза Дэвиса, а потом всю жизнь отстаивает равноправие людей. Поэтому в интерьерах четвертого этажа господствуют свобода и джаз. Номера пятого удивляют необузданностью африканской тематики, так как здесь поселились духи сильных характером роковых женщин-мулаток, бывших для 15-го столетия экзотикой. Последний по счету, но не по значимости этаж посвящен Маргерит Дюрас, чье восточное происхождение позволило описать и донести до общества тонкую, непохожую культуру и глубину женских чувств. Благодаря таланту дизайнера комнаты шестого этажа стали воплощением восточного изящества с помощью текстиля, обоев и декора.

Hotel du Pantheon

Теперь рядом с оригинальным Пантеоном гордо возвышается гостиница «Дамы Пантеона» вместо прежнего одноименного отеля.

фото предоставлены le bureau а Simone

Теги:
отель

Комментарии (0)

Оставить комментарий