Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Екатерина Соловьева

Во имя розы

Квартира в Киеве с уникальным декором

interior1/2014/08/11/vo-imya-rozyi/

Идеальный дом – это что-то очень личное, а процесс его реализации – кропотливый и творческий. Когда в его создании…

Идеальный дом – это что-то очень личное, а процесс его реализации – кропотливый и творческий. Когда в его создании участвуют талантливые дизайнеры, которые способны уловить индивидуальный характер и стремления хозяина, то и результат получается ярким.

Квартира для молодой амбициозной девушки стала именно такой. Она была настолько увлечена созданием собственного дома и очень четко понимала, какой она хочет результат, что архитекторы тоже прониклись ее идеями. Виктория Якуша и возглавляемая ею студия дизайна воодушевленно взялись реализовывать все творческие задумки заказчицы.

Виктория Якуша «Главный элемент этого интерьера – розы. Их более 2000 штук, они сделаны вручную и на это ушло почти полгода. К этому процессу была привлечена масса людей. Предназначение роз – сразу же при входе произвести неизгладимое впечатление на человека. Задача, которая стояла перед нами, – создать нечто очень экстравагантное и очень яркое, квартира должна была стать отображением сути заказчицы. Но в то же время хозяйка сама очень нежная и романтичная, поэтому ее спальня и ванная комната получились очень чувственными». 

 

В этом проекте тон задает цветовая палитра. Доминирует белый цвет. На его фоне активной нотой звучат контрастные элементы – в прихожей поражает воображения ярко-красная стена, декорированная двумя с половиной тысячами красных кожаных роз. Цветы созданы вручную и закреплены на стене от пола до потолка в строгом порядке. Двери на этой стене выкрашены в тот же цвет, чтобы создать иллюзию непрерывной плоскости. Напротив нее дизайнеры поместили диван, обтянутый ярко-алой тканью. А противоположная стена, пол, потолок и встроенные шкафы – белые.

Якуша design

Такая же цветовая гамма преобладает в остальных помещениях. Гостиная объединена с зоной столовой и кухни в единое пространство. Глянцевые поверхности мебельных фасадов, обивка дивана и кресел, полки и барная стойка – все белоснежное. Ярко-красным пятном в гостиной стал дизайнерский торшер. В центре гостиной помещен бар, фасад которого декорирован кристаллами Swarowski, и его полукруглая форма завершает стену из красных роз.

Еще одной изюминкой интерьера является кухня. В центре помещен сферический остров с рабочей поверхностью, плитой, кранами и холодильником для вина. Над ним установлена стеклянная куполообразная вытяжка. Кухня делалась очень долго – белый цвет она приобрела исключительно для этого интерьера, то есть это единственный экземпляр во всем мире. К тому же, сборку проводили итальянские специалисты. Для визуального расширения пространства одна из стен облицована зеркальной мозаикой. В другую встроены духовые шкафы, ящики и дополнительные рабочие поверхности. Вся кухня белоснежная, с глянцевыми и зеркальными фасадами.

Якуша design

Спальня получилась легкой, нежной, в то же время в ней чувствуется определенный характер. Вся мебель напоминает стиль Chanel. Отстроченные ромбами мягкие поверхности, пуговицы в отделке, цепочки вместо ручек – все это формирует фэшн-образ в дизайне спальни, придуманный хозяйкой. С потолка свисают длинные каскадные светильник с множеством хрустальных элементов. Кровать венчает тонкий шелковый балдахин.

Спальня отделена от ванной комнаты прозрачной стеклянной перегородкой. Центральное место тут занимает джакузи, расположенное прямо перед окном. Из него открывается великолепная панорама Киева. В отделке ванной дизайнеры использовали мебель перламутровых розовых оттенков и белоснежную плитку. К спальне примыкает гардеробная. Ее дизайн повторяет стилистику спальни. А стеллажи при помощи цвета разделены на мужскую и женскую зону.

Якуша design

Гостевой санузел отличается от общей цветовой гаммы квартиры. Одна стена украшена бело-синей мозаикой с цветочными орнаментом, другая полностью зеркальная. Все это дополнено ажурной мебелью от Marсel Wanders и оригинальными светильниками. 

фото Андрей Авдеенко

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий