Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Ключик от детства

Бутик-кондитерская Caramel

interior1/2014/08/19/klyuchik-ot-detstva/

Любовь к сладостям – это такая черта человеческой натуры, которая, как волшебная шкатулка, хранит внутри серьезного…

Любовь к сладостям – это такая черта человеческой натуры, которая, как волшебная шкатулка, хранит внутри серьезного взрослого, погруженного в суровую реальность, маленького озорника. А кондитерская – это именно то место, где можно найти ключик от этой шкатулки.

Caramel

Жилой комплекс «Воздвиженка» любим киевлянами не только за то, что одноименная улица на Подоле, где он находится, обрела живописный экстерьер, но и за попытку выдержать и возродить историческую архитектуру района. Здесь постепенно утверждается новый локальный центр досуга, и многочисленные шоу-румы, бутики, рестораны, дизайн-кафе и спа-салоны находят свою аудиторию.

Caramel

Неудивительно, что именно на Воздвиженской, на площади в 42 кв. м, появилась территория детского восторга для взрослых – бутик-кондитерская Caramel. Перед дизайнером Еленой Петреску владельцы поставили вполне конкретную задачу: создать интерьер небольшой кондитерской, до 20 посадочных мест, атмосфера которой будет отражать основную идею бренда, а именно необычные кондитерские изделия для гурманов, изысканные лакомства и необычные торты на заказ. Несмотря на небольшую площадь, пространство выглядит воздушным, легким и светлым. Во многом это заслуга скандинавского стиля, в котором выполнено кафе, но большую роль также сыграли грамотное зонирование и высокий уровень эргономики – основные принципы работы дизайнера таковы: будь-то жилой интерьер или коммерческий, он должен быть функциональным и соответствовать требованиям владельца или будущего посетителя к уровню комфорта. Особенно это важно, когда речь идет о коммерческих проектах, где от грамотной реализации интерьера зависит их рентабельность.  

Caramel

Еще одна из характерных черт Caramel – натуральность, как в продукции, так и в интерьере. В дизайне использовались исключительно экологически чистые материалы: много светлого дерева в сочетании с элементами белого цвета. Главным цветовым акцентом стали сами сладости, а окружающий декор дополнил общую картину, вторя колориту кондитерских изысков. Эта светлая, непринужденная атмосфера заставляет людей любого возраста радоваться и предаваться восторгу, как в детстве. А учитывая, что требования взрослого человека выходят за рамки вкусного пирожного – должны быть удовлетворены все органы чувств, можно утверждать, что Елена Петреску выполнила поставленную задачу на пятерку: в бутике-кондитерской Caramel каждый найдет свой ключик к детству. 

фото © Anya Garienchick

Теги:
кафеукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий