Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Катерина Соловьева

Наедине с природой

Дом для комфортной жизни от студии LAO

interior1/2014/08/21/naedine-s-prirodoj/

Светлый дом, огромные окна, свежий воздух и лес вокруг – о таком уютном гнездышке можно только мечтать. Дизайн-студия…

Светлый дом, огромные окна, свежий воздух и лес вокруг – о таком уютном гнездышке можно только мечтать. Дизайн-студия LAO помогла семейной паре воплотить мечту и создала именно такой оазис тишины и гармонии.

Loginov

 

«Заказчики выбрали для своего дома участок с уже растущими деревьями. Стояла задача сохранить деревья нетронутыми. Таким образом, мы очень деликатно вторгались в природу и старались соединить дом с окружающим ландшафтом. Нам хотелось сделать дружественный природе гармоничный дом, в котором жизнь будет максимально комфортной».

 

Дом получился компактный. Выстроенный в один этаж, он представляет собой разные по размеру кубические объемы, расположенные в одну линию. В плоской крыше и навесе над входом конструктивно предусмотрены пространства для деревьев, примыкающих вплотную к фасаду. Огромные окна-двери выходят на террасу практически из каждой комнаты. Так реализовалась связь внутреннего пространства и прилегающей лесной территории. Снаружи дом частично отделан штукатуркой, а частично деревом. Этот прием помог архитектору подчеркнуть внутреннее зонирование и обозначить его на фасаде. Дорожки вокруг дома выложены камнем. А терраса вдоль всего дома, выходящая к бассейну, имеет деревянное покрытие. Вдоль стен разбиты клумбы с элегантными хвойными кустами или просто с газоном. Доски на террасе использовались такие же, как и на фасаде здания, они выступили важным стилевым элементом экстерьера.

Dom Loginov

Внутреннее пространство дома максимально открыто, комнаты перетекают одна в другую. Объемный, просторный холл ведет в гостиную с кухней и столовой. Зона гостиной расположена в центре, в ней размещены диваны и кресла, камин и пара торшеров Chelini. Кухня – это прямоугольный остров с длинной рабочей поверхностью и встроенной в него плитой. Кухонные шкафы утоплены в стену на заднем плане. Напротив них, в небольшой стеклянной нише, расположился обеденный стол. Сидя за ним, можно любоваться видом на участок сквозь стеклянные окна во всю стену. В гостиной архитектор сделал огромные угловые окна, чтоб открыть пространство. Это оказалось непростой технической задачей. Но заказчику идея понравилась и он настоял на ее реализации, ведь это дало дополнительный обзор на весь участок.

Dom Loginov

Из гостиной можно пройти в спальню. В центре дизайнер расположил кровать c деревянным каркасом от Maxalto, возле изножья стоит деревянный скульптурный стул от Riva 1920.Из спальни можно попасть в санузел с хамамом и в гардеробную Poliform. Она примыкает к спальне и отделена от нее стеклянной перегородкой.

Dom Loginov

Все помещения дома выдержаны в коричнево-бежевой гамме, а санузлы – в серо-бежевой. Особенностью интерьера стало обилие предметов и мебели из натурального дерева, а также деревянные полы из бразильского ореха во всех помещениях.

 фото Константин Смиян

Теги:
украинский дизайнчастный дом

Комментарии (0)

Оставить комментарий