Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Екатерина Соловьева

Горшочек меда

Кафе-кондитерская Honey

interior1/2014/08/27/gorshochek-meda/

У столичных сладкоежек появилось новое место паломничества. Кафе-кондитерская Honey на Подоле манит не только своими…

У столичных сладкоежек появилось новое место паломничества. Кафе-кондитерская Honey на Подоле манит не только своими кулинарными изысками. Интерьер в заведении получился тоже вкусным, медовым.

Как не принять игру ассоциаций, когда у кафе такое сочное название? Как не залить помещения медовыми оттенками и не заполнить ярким конфетным декором? Дизайнеры интерьер-бюро Casa d'Elle, тем не менее, очень взвешенно подошли к созданию интерьера и аккуратно поработали с цветом. Основная бежево-белая гамма помещения стала фоном для ярко-желтых росписей и декора. Одна стена в главном зале выкрашена в глубокий шоколадно-коричневый, на другую наклеены обои, имитирующие старинную керамическую плитку. Вентиляционные трубы как актуальный элемент выведены под потолком наружу и окрашены в тот же яркий желтый. Верх одной стены «окантован» росписью – желтыми медовыми потеками. В такой же солнечно-желтый цвет выкрашена входная дверь. Яркие акценты не только ассоциативно напоминают посетителям о сладком продукте и названии самого кафе, но и наполняют интерьер позитивом. Даже в пасмурный день это помещение будет солнечным. Огромные окна-витрины и высокие двери по всему фасаду наполняют интерьер светом.

Honey

Хозяева пожелали, чтобы в кафе было удобно самым разным посетителям – семьям с детьми и жаждущим уединения влюбленным, шумным компаниям и забежавшим на бизнес-ланч деловым людям. С этой целью архитекторы очень рационально зонировали небольшое пространство.

С первого взгляда заметно, что в дизайне помещения звучат нотки винтажного Прованса. Но дизайнеры не стали зацикливаться на одном стиле, а создали оригинальный микс. Оформление барной стойки, перегородок в зале и дверей тяготеет к классике. Полы и столы в кафе выполнены из дерева натуральных оттенков. А вот места для сидения весьма примечательны. Декораторы использовали пластик – прозрачные стулья и роскошные кресла от Pedrali, а также белые барные табуреты от MIDJ, благодаря которым поэтичный и легкий, с налетом Прованса, интерьер сразу стал современным и дерзким.

Honey

Отдельной похвалы достойны светильники, очень современные и минималистичные. Они, с одной стороны, подчеркивают выбранный декораторами стиль, а с другой, кажутся совершенно самостоятельными «действующими лицами». В центре зала разместилась люстра от Forestier, ее легкий проволочный каркас перекликается с графическими рисунками на стенах.

Honey

Рядом декораторы разместили белые плафоны с открытыми лампочками от Seletti. А над барной стойкой – две черные фермы от Seletti. В интерьере имеется еще одна классическая люстра. Ее силуэт нарисован на стене, а сама люстра представляет собой подвешенную на проводе лампочку. Витиеватая рама вокруг зеркала в санузле тоже нанесена на стене краской. Эти графические элементы стали веселым украшением интерьера. В целом сочетание таких разных по стилю элементов дало отличный результат. Интерьер получился ультрасовременным и харизматичным, но вместе с тем очень уютным, почти домашний. 

Honey

фото Дмитрий Ромас

Теги:
украинский дизайнкафе

Комментарии (0)

Оставить комментарий