Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Все для людей

Volkshotel в Амстердаме

interior1/2014/09/01/vse-dlya-lyudej/

Трансформация бешеного ритма жизни газетной редакции в сосредоточенную суету коворкинга, а затем в расслабленную…

Трансформация бешеного ритма жизни газетной редакции в сосредоточенную суету коворкинга, а затем в расслабленную атмосферу отеля – такие перипетии пережило здание, в котором недавно открылся Volkshotel.

«Volkshotel – это место для одиноких мам, брокеров и рокеров, денди и поэтов, посудомоек и артистов. В общем, отель для людей», – так описывают свое детище владельцы нового «места для встреч, работы, сна, танцев, вкусной еды, отдыха, искусства и бизнеса», которое открылось в июне 2014 в Амстердаме. Volkshotel разместился в 8-этажном здании, которое до 2007 года занимала газета De Volkskrant, а позже стало коворкингом Broedplaatsen, где встречались инвесторы, ИТ-предприниматели, художники, писатели и другие творческие люди. Это и натолкнуло дизайнеров бюро Müller van Tol на разработку концепции такого отеля, где каждый найдет свое место и будет чувствовать себя, как рыба в воде.

Volkshotel

В Volkshotel 172 номера. Стандартные комнаты (хотя в привычной отельной классификации таковыми их вряд ли можно назвать) отличаются площадью – от 12 до 45 кв. метров и особенностями дизайна. Культовые фотографии и увеличенные вырезки из архивов газеты Volkskrant на стенах, телефонные аппараты старой модели, железные подставки и светлый кафель в ванных комнатах – эти детали вызывают ностальгию и создают ощущения хорошо знакомо пространства. Есть в гостинице и более индивидуализированные номера, над концепциями которых трудились девять разных дизайнеров. Поэтому среди них можно найти и японскую купальню, и персональный кинотеатр, и даже проснуться по соседству с гигантским оленем.

Volkshotel

На последнем этаже расположен открытый спа-комплекс с сауной, гидромассажными ваннами и видом на город. Приняв спа-процедуры, можно спуститься на 7-й этаж, чтобы съесть поздний ужин или вкусно позавтракать в ресторане Canvas. Причем, если правильно выбрать время, трапеза пройдет на фоне заката или рассвета, так как благодаря стеклянному фасаду обзор в ресторане составляет 360 градусов. Если же гость боится высоты или просто предпочитает андеграунд, он может спуститься в подвал, где разместился секретный бар Doka. Здесь, в атмосфере, вдохновленной Нью-Йорком 20-х годов, всю ночь можно пить коктейли в томном полумраке.

 Volkshotel

Кстати, креативный хаб Broedplaatsen никуда не делся, а переехал в дальнее крыло здания, сократив количество своих резидентов. Здесь по-прежнему соседствуют студии графических дизайнеров, фотографов, журналистов и даже тату-мастеров, а также студии звукозаписи и известный в определенных кругах коридор диджеев. В кафе Werkplaats можно не только выпить кофе, но и арендовать рабочее место. Произведения художников продаются тут же, в магазине отеля. Они остаются неотъемлемой частью Volkshotel, ведь, к примеру, логотипы отеля и ресторана были сделаны Эрье Вролингом (Erjee Vroling), графическим дизайнером, одним из первых арендаторов студии в Broedplaatsen.

Теги:
отель

Комментарии (0)

Оставить комментарий