Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Сочный микс

Кафе Kessalao в Бонне

interior1/2014/09/05/sochnyij-miks/

Можно ли обьеденить в одно пространство гаражную мастерскую рачительного хозяина и жизнерадостный детский сад,…

Можно ли обьеденить в одно пространство гаражную мастерскую рачительного хозяина и жизнерадостный детский сад, чтобы готовить еду на вынос? Для опытного дизайн-бюро нет ничего невозможного, особенно если концепция бренда позволяет.

Дизайнеры из испанского бюро Masquespacio внесли свой вклад в популяризацию средиземноморской кухни в городе Бонн в Германии. На 40 кв. метрах они спроектировали кафе Kessalao – результат сплетения культур, идей и вкусной кухни.

Kessalao

Концепция бренда отражена в названии, где сленговые слова «Kess» (немецкое) и «Salao» (испанское), означающие «бойкий» или «клевый» и чаще всего идентифицирующие классных парней, приклеились друг к другу с помощью буквы S. Эта буква, графически «приправленная» капелькой оливкового масла, обязательным ингредиентом средиземноморской кухни, стала еще и символом заведения. Далее немецко-испанская интеграция проявилась в фирменных цветах ресторанчика: как известно, красный – любимый цвет немцев, а голубой и желтый – цвета моря и песчаных пляжей.

Kessalao

Интерьер, не смотря на свою яркость, не лишен оттенка мужественности, благодаря отделке березовой фанерой и использованию декоративных элементов в виде стропы и железной сетки. Они придают кафе сходство с домашней мастерской, но веселые цвета, в которые раскрашены эти брутальные предметы, позволяют воспринимать их совершенно по-новому. Маленькая площадь помещения вынудила дизайнеров спроектировать столы-трансформеры из сосновой древесины: их можно убрать к стене, оставить два или один, поставить буквой «Г», в общем, модифицировать в зависимости от количества посетителей. Финальным аккордом стали плетеные корзины с зеленью и накладки из рафии на высокие табуреты, что подчеркнуло средиземноморский мотив в интерьере. 

Теги:
кафе

Комментарии (0)

Оставить комментарий