Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Марьяна Альфавицкая

Картина маслом

Квартира семьи художников

interior1/2014/09/15/kartina-maslom/

То, что здесь обитают люди творческие, становится понятно с первого взгляда. Нетривиальная отделка и обилие живописи…

То, что здесь обитают люди творческие, становится понятно с первого взгляда. Нетривиальная отделка и обилие живописи в квартире выдают профессию владельцев: она – дизайнер, он – художник. Супруги нашли совместный способ самовыражения, который к тому же поднял их быт на качественно новый уровень.

Ольга Фрадина 

Ольга Фрадина: «Квартиру делали для себя и, исходя из этого, было четкое представление, чего мы хотим. Но в процессе все равно менялись детали, приходили новые идеи. Квартира и сейчас, подобно живому организму, обрастает новым, трансформируется. Это наше идеальное пространство для жизни»

 

В этом интерьере мужская простота и сдержанность переплелись с женской тягой к красоте в мелочах. В итоге сформировалась идеальная с творческой точки зрения обстановка в стиле этноминимализма. Любители перемен и перестановок, владельцы постоянно видоизменяют и дорабатывают свое жилье. С момента переезда – а это было всего два года назад – даже успели перекрасить стены. Также в квартире появилось немало новых деталей.

«Я очень люблю вещи в стиле этно, – рассказывает хозяйка и соавтор проекта Ольга Фрадина. – Иногда во время работы над другими объектами приходит осознание того, что та или иная вещь из каталога идеально вписывается в мой собственный интерьер. Если не могу решиться на покупку, но не перестаю о ней думать, выручают друзья, для которых вопрос подарка к очередному празднику решается сам собой». Справедливости ради стоит отметить, что друзья у супругов – «одного поля ягоды», они полностью разделяют их интересы, даже выступают компаньонами в работе.

Ольга Фрадина

Представленный интерьер смело можно назвать свободным: основная отделка и мебель здесь намеренно подобраны нейтральных оттенков, что дает возможность менять обстановку под настроение. «Непритязательную» основу здесь составляют голый бетон на потолке и кирпич на стенах, светлая декоративная штукатурка и темные паркетные полы. Но в сочетании с ярким этническим декором, изделиями из цветного стекла и добротным текстилем интерьер оживает и приобретает характер. Интересный элемент – барная стойка, плавно переходящая в скамейку.

Ольга Фрадина

Кроме того, обращают на себя внимание смелые контрасты. Корпусная мебель строгих геометрических форм, созданная по авторским эскизам хозяйки, здесь отлично сочетается с винтажными венгерскими стульями начала 60-х годов, современной мягкой мебелью прибалтийского производства и коваными элементами, напоминающими скорее экспонаты музея восточного искусства, нежели реальные предметы обихода. Золоченый поталью кухонный фартук перекликается с блеском металлических светильников в духе Тома Диксона, которые украшают столовую зону. Правда, ее здесь называют рабочей, так как кисти и ноутбуки на столе бывают куда чаще, чем полноценная сервировка. Вот такой он – дом творческих личностей: без границ и запретов!

Фото Игорь Карпенко

Теги:
украинский дизайнквартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий