Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Екатерина Соловьева

Сапожники и сапоги

Студия днепропетровского дизайн-бюро Casa d’Elle

interior1/2014/09/15/sapozhniki-i-sapogi/

Как часто мы вспоминаем эту поговорку и как часто она оказывается справедливой. Но в данном случае все как раз…

Как часто мы вспоминаем эту поговорку и как часто она оказывается справедливой. Но в данном случае все как раз наоборот. Днепропетровское интерьер-бюро Casa d’Elle опровергло печальную закономерность старой мудрости. Дизайнеры создали для себя комфортное рабочее пространство и открыли его для гостей и клиентов.

Casa d’Elle

«Работая над проектом нашей студии, мы хотели создать что-то нетривиальное, но актуальное, смелое, даже немного брутальное и в то же время комфортное и выверенное. Нашей задачей было продемонстрировать, как могут в одном интерьере уживаться фабричные вещи и предметы, которые были созданы по нашим эскизам для поддержания творческой атмосферы и идентификации нашего бюро».

 Для творческого человека очень важна атмосфера, в которой он работает. Любые мелочи важны, ведь рабочее место определяет настроение, эмоциональное состояние и, соответственно, конечный результат. Команда интерьер-бюро Casa d’Elle не стали откладывать работу над своей студией в долгий ящик.

Casa d’Elle

Мимо такого фасада не пройдешь. Разноцветные яркие полосы обрамляют вход и витрину. Даже если вы не делаете и не планируете ремонт, удержаться от соблазна заглянуть внутрь очень сложно. Первым помещением студии, в которое попадаешь сразу, стал небольшой шоу-рум, в котором разместилась небольшая экспозиция предметов мебели, освещения и декора. Рядом с именитыми брендами тут экспонируются предметы мебели местных мастеров, изготовленные по эскизам дизайнеров Casa d’Elle. Оригинальным экспонатом стала деревянная инсталляция в виде гуся и свинки от Seletti. Над фигурками животных разместилась проволочная люстра от Forestier.

Casa d’Elle

Далее, минуя облицованную керамическим кирпичом часть несущей стены, гости попадают в основной зал. Тут и находится рабочее пространство, ключевыми объектами которого являются столы, оригинально подвешенные на тросах, за ними трудится творческий коллектив бюро. Рядом разместились стеллажи с каталогами и небольшая зона отдыха с диваном и журнальным столиком. Слева установлена небольшая барная стойка, вылитая из бетона, с оригинальными стульями. Немного выделяется из общей концепции кабинет руководителя. Нетривиальный, сложной конструкции, белый стол, мягкие диваны, деревянная стена и светильники-лампочки создают не только особую атмосферу, но и декларируют персональные вкусы директора.

Casa d’Elle

«Создавая интерьер для нашего бюро, мы прежде всего думали о том, чтобы там было комфортно. И не только нам, но и нашим клиентам. То есть обстановка должна одновременно и располагать к творчеству, и быть правильно организованной для плодотворной работы», – делится впечатлениями директор Casa d’Elle, Евгения Бойко. Для наполнения шоу-рума использовались различные объекты. Они все разной ценовой категории и с разными функциональными возможностями, которые дополняют друг друга с эстетической точки зрения и свидетельствуют об отсутствии шаблонов и консерватизма в творческой работе этой молодой дизайн-студии.

фото Сергей Панин

Теги:
украинский дизайнофис

Комментарии (0)

Оставить комментарий