Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Марьяна Альфавицкая

Здесь живет мода

Шоу-рум Ирины Каравай

interior1/2014/09/15/zdes-zhivet-moda/

Дизайнер Ирина Каравай долгое время работала в закрытом формате. Но недавно она все же порадовала своих поклонников…

Дизайнер Ирина Каравай долгое время работала в закрытом формате. Но недавно она все же порадовала своих поклонников открытием собственного шоу-рума Кaravay. Теперь предпоказы и вечеринки дизайнера носят не подиумный, а более камерный, личный характер. Да и смотреть сюда приходят не только на одежду.

Борис Царенко

 

Борис Царенко: «Самое интересное в этом проекте было обеспечение нейтрального "фона" для экспозиции товаров и объединение всех необходимых функциональных зон салона-магазина в небольшое существующее помещение. Также довольно интересной была работа по подбору мелких объектов мебели, подбор плетения и цвета ковра, формирование "световой атмосферы". Все получилось: довольна заказчица, получили хорошие отзывы от посетителей».

 

Новый шоу-рум расположился в постройке дореволюционного периода в самом сердце Киева. Именно там уже не первый год находится офис Ирины Каравай, но теперь закрытую мастерскую решили расширить, добавив к ней бутик, примерочную и личный кабинет дизайнера. Для бытовых нужд тут также оборудовали небольшую кухню и дополнительный санузел.

BTS Design

Интерьер шоу-рума Кaravay разрабатывала студия BTS Design. «Нашим главным заданием был подбор такой цветовой гаммы помещения, которая бы выгодно демонстрировала коллекции одежды и не искажала цветопередачу человеческой кожи и используемых тканей, – рассказывает автор проекта Борис Царенко. – Белый и серый цвета для этого подошли идеально». В интерьере использовали классическую беспроигрышную схему «светлый верх – темный низ», добавив несколько цветовых акцентов в виде ярких диванов, пуфов и текстиля. Кстати, ковер на полу, созданный совместным шведско-украинским предприятием, уникален своей колористикой: такого оттенка не существует в стандартной линейке производителя, его создавали на заказ. Монохромный интерьер также оживляет кирпичная стена с аркой. Она визуально разбивает помещение на две равноценные комнаты. Неокрашенный кирпич добавляет нотки винтажности в этот гламурный современный мир моды и как будто напоминает о том, что кроме шелковистых, мягких на ощупь тканей в природе существуют и более грубые текстуры.

BTS Design

Много внимания дизайнер уделил торговому оборудованию. Если с основной отделкой все понятно – на стенах краска, на полу керамогранит, то остальные материалы скрывают в себе некие тайны. Взять, к примеру, стойки для одежды – металлические элементы в них не просто окрашены, они подверглись чернению. Процесс химического оксидирования металла, выражаясь по-научному, позволяет получать практически неподвластное истиранию покрытие, обеспечивающее деталям влагостойкую и противокоррозионную защиту. Кроме того, здесь использован мебельный пластик, нержавеющая сталь, белое бельгийское стекло. Все предметы корпусной мебели выполнены на заказ по авторским эскизам.

фото Ярослав Костюк

Теги:
украинский дизайнобщественное здание

Комментарии (0)

Оставить комментарий