Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Виктория Шпетная

Глобальные перемены

Апартаменты Rocha в Барселоне

interior1/2014/09/23/globalnyie-peremenyi/

Изначально эта просторная квартира в центре Барселоны имела неудачную планировку. Она расположена в доме в стиле…

Изначально эта просторная квартира в центре Барселоны имела неудачную планировку. Она расположена в доме в стиле ар-нуво, на пристроенном в 60-е годы последнем этаже, который диссонирует с общей эстетикой здания. Архитекторы из бюро Colombo and Serboli Architecture полностью трансформировали помещение и превратили его в привлекательное для жизни пространство, уложившись в умеренный бюджет.

На первом этапе все внутренние перегородки были демонтированы. Пространство планировалось заново со всеми его функциональными зонами. По просьбе владельца квартиры были предусмотрены четыре спальни и четыре ванные, а кухню объединили с гостиной в опенспейс.

Rocha

Белый стал основой для общей цветовой палитры. Контрастом же послужили светло-серый бетонный пол, яркие цвета плитки в ванных комнатах и стен в коридоре, а также деревянная мебель и элементы интерьера. 

Особое внимание архитекторы уделили зоне отдыха. Террасу, которая много лет была закрыта и изолирована, открыли и объединили с частью внутреннего пространства путем поднятия уровня пола и затем облицовки терракотовой плиткой. Стены обработали грубой штукатуркой и декорировали деревянными рейками. На противоположной стороне расположили барную стойку, которая выходит через окно наружу и таким образом служит обеденным столом со стороны террасы.

Rocha

Дневная и ночная зоны отделены друг от друга массивной деревянной дверью, ручкой в ней служит отверстие. Все четыре спальни достаточно просты по своему оформлению, но продуманы до деталей. В двух из них ванные объединены с площадью комнат, являясь ярким пятном благодаря использованию плитки насыщенных оттенков. Душевые от спален отделяют стеклянные перегородки, поэтому пространство также кажется открытым.

Rocha

Стоит отметить многофункциональные металлические конструкции из тонких белых трубок, которые можно заметить во всей квартире. Их изготовили специально под заказ и использовали как для стола на террасе, так и для кухонного острова, входной зоны, а также во всех ванных комнатах.

Rocha

Стиль апартаментов подчеркивают картины современной нидерландской художницы Сигрид Калон (Sigrid Calon), которые дизайнеры развесили в прихожей и над изголовьем кроватей в спальнях. Мебель в гостиной – кофейный столик и кресла – от местного производителя Lobster’s Day. 

Теги:
квартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий