Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Екатерина Соловьева

По вагонам!

Редизайн бара «Паравоз»

interior1/2014/09/25/po-vagonam!/

Легендарный киевский бар «Паровоз» открылся для посетителей с обновленным дизайном. Теперь тут стало больше…

Легендарный киевский бар «Паровоз» открылся для посетителей с обновленным дизайном. Теперь тут стало больше посадочных мест, появилась курительная комната и новое меню, но дух заведения остался прежний, как и многочисленная армия его поклонников.

Александр БраженскийАлександр Браженский:

«Изначально задача стояла непростая. Бар уже имел свою репутацию, своих почитателей, и хотелось не только не разочаровать их, но и привлечь новых поклонников. Мы много времени провели с хозяином «Паровоза» в спорах и переговорах, пытаясь найти оптимальное решение. В итоге мы взяли за основу концепцию американских питейных заведений времен сухого закона Speak easy. Отсюда родилась и концепция дизайна. Легкий винтаж с налетом стимпанка и андеграунда. Веселый получился коктейль».

 

В распоряжении архитектора оказалось небольшое помещение с очень непростой планировкой. Похожее на длинный вагон, без поворотов и дополнительных помещений. Правильно зонировать его стало главной задачей, и решение получилось отменным. Зал условно разделен на две половины, каждая из которых имеет свои стилистические особенности.

Бар «Паравоз»

Массивная барная стойка стала доминантой в этом помещении, а по обе стороны от нее разместились столы. Тут имеются и мягкие диванчики, и небольшие столики для интимных бесед, и длинные столы для шумных компаний. Пространство визуально расширяется за счет целой стены состаренных зеркал. В одном конце «вагона» решено было разместить экраны, на которых все время транслируются старые фильмы. Противоположная стена представляет собой стеклянную перегородку с таинственной голубоватой подсветкой, которая отделяет кухню. Для курильщиков отведена специальная комната, оборудованная мощными вытяжками. Зеркала, бетонные балки, кирпичные стены и состаренные лампочки делают ее идеальной декорацией для старого кино.

Бар «Паравоз»

Вообще, налет старины во всех помещениях и настоящий, и наносной одновременно. Дизайнер дал гостям возможность переместиться в эпоху начала прошлого века. Этому способствуют и коллекция старинных шейкеров, и бра в виде тесловских лампочек, и полурассыпавшаяся амальгама на зеркалах, и медные краны. Все эти детали, собранные в единый ансамбль, создают очень характерный образ. Образ без времени, без возраста, но харизматичный и яркий.

фото © Андрей Корень, New Ton studio

Теги:
ресторанукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий