Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

На перекрестке двух культур

Crosby Street Hotel в Нью-Йорке

interior1/2014/10/02/na-perekrestke-dvux-kultur/

Попытка объединить разные культуры, традиции и подходы в рамках единого архитектурно-дизайнерского проекта…

Попытка объединить разные культуры, традиции и подходы в рамках единого архитектурно-дизайнерского проекта – это всегда захватывающий творческий эксперимент. Отель, о котором пойдет речь, является убедительным доказательством того, что такие эксперименты могут иметь блестящий результат.

Исторически так сложилось, что карта Соединенных Штатов изобилует британскими топонимами, а улицы в городах нередко носят названия географических единиц Англии. Не стала исключением и тихая мощеная улочка в самом сердце оживленного нью-йорского района Сохо Кросби-cтрит, название которой перекочевало сюда из небольшого городка, что в английском графстве Мерсисайд. И именно Англия является родиной создателей построенного здесь одноименного Crosby Street Hotel, отельеров Тима и Кит Кемп. Для них, широко известных в родном Лондоне, этот бутик-отель стал американским дебютом, который привнес свежую креативную нотку в строгую деловую атмосферу Манхеттена.

Crosby Street Hotel

Возведенное с нуля на месте бывшей парковки здание отеля соединяет в себе фирменную эстетику английских дизайнеров и неповторимую индивидуальность легендарного Сохо. В нем 11 этажей, на которых разместились 86 номеров и апартаментов с высокими потолками и французскими окнами. Каждый из номеров имеет уникальный дизайн, а роскошно оформленные апартаменты на верхних этажах могут похвастаться панорамным обзором делового центра Нью-Йорка – здесь действительно легко почувствовать себя на вершине мира. Впрочем, уже одно только роскошное оформление гостиной, являющее собой идеальный баланс классики и современности, красноречиво намекает на то, что «Кросби-Стрит» не случайно присвоено почетное звание дизайн-отеля (Crosby Street Hotel входит в сеть Design Hotels™).

Crosby Street Hotel

Визитная карточка отеля – стильный бар «Кросби» с добротными полами из серого дуба, длинной оловянной барной стойкой и широкими дверьми и окнами, открывающими вид на внутренний дворик с садом. Посетители бара имеют возможность приобщиться как к британской культуре чаепития, расслабившись за традиционным викторианским «файв-о-клок», так и к нью-йоркской традиции употребления коктейлей – здесь их предложат на любой вкус. Кроме того, к услугам гостей несколько помещений для деловых встреч, шикарный кинозал на 99 мест и полностью оборудованный тренажерный зал.

Crosby Street Hotel

Что касается «наружности» отеля, то она вполне соответствует облику города, который никогда не спит. Отдавая должное индустриальному прошлому района, архитекторы выдержали фасад здания в духе минимализма. Экстерьер из кирпича, камня и стекла органично вписывается в окружающий урбанистический ландшафт, а окна от пола до потолка прекрасно гармонизируют со знаменитыми лофтами, которыми славится Сохо. Благодаря использованию экологически безопасных материалов и энергоэффективных технологий Crosby Street Hotel заслуженно получил сертификацию «Золотой LEEDS» (Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании) от Совета США по экологическому строительству, став образцом экологичной роскоши и примером для подражания.

Теги:
отель

Комментарии (0)

Оставить комментарий