Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

В медных оттенках

Пространство для комфортной жизни

interior1/2014/10/07/v-mednyix-ottenkax/

Лаконичный интерьер в духе минимализма только на первый взгляд прост и незамысловат. Его сдержанность полна внутренней…

Лаконичный интерьер в духе минимализма только на первый взгляд прост и незамысловат. Его сдержанность полна внутренней энергии. Такой стиль выбирают люди особого склада характера, а от дизайнера он требует мастерства, опыта и определенной внутренней сосредоточенности.

Аркадий Вартанов

 

Аркадий Вартанов: «К нам в студию обратилась молодая пара с просьбой создать необычный, но при этом функциональный и сдержаный интерьер. Было принято решение использовать природные материалы, такие как натуральный камень, медь, дерево. Большая часть предметов интерьера и светильники из меди были выполнены в нашей мастерской по собственным эскизам. В результате получилась выдержанная, теплая квартира с совершенно индивидуальным характером».

 

Основной идеей дизайна жилого пространства для прогрессивно мыслящей молодой пары стал принцип «ничего лишнего». Светлая просторная квартира, выполненная в современном стиле, представляет собой отличный пример функциональности и удобства, и в то же время имеет свою «изюминку», выгодно отличающую ее от других минималистичных интерьеров. По дизайнерской задумке оформление гостиной получилась нестандартным и отчасти футуристическим – благодаря интересной игре материалов, фактур и форм. Особое внимание уделено элементам из меди и латуни, они стали стилистическим лейтмотивом интерьера. 

Аркадий Вартанов

Центром гостиной стала строгая графитовая барная стойка, которая служит как средством зонирования, так и декоративной составляющей. Овальные ниши и окружающие их лаконичные светильники – не только выразительная деталь оформления гостиной, но и элемент, стилистически объединяющий пространство. Дизайн гостиной демонстрирует актуальное сейчас использование металла теплых тонов, а именно, меди, из которой сделаны настенные часы, дверные ручки и другие элементы, выполненные по авторским эскизам архитектора. В частности, нестандартным решением стало использование медных подвесок. Они выглядят, как светильники, свисающие над барной стойкой, но имеют совершенно иное применение – в качестве подставок для бутылок с вином. Украшением гостиной стала колона, декорированная медью и помещенная под стекло.

Аркадий Вартанов

Для оформления спальни была задействована светлая палитра, дополненная благородным оттенком коричневого, который придает комнате определенный шарм. Мягкие естественные тона и экологичная деревянная мебель с плавными формами располагают к расслаблению и отдыху и создают позитивный и умиротворенный эмоциональный настрой, такой необходимый для спального пространства.

Аркадий Вартанов

Фиолетовый в интерьере помогает зрительно увеличить пространство, и, кроме того, традиционно считается «волшебным». И действительно, одна из комнат, оформленная в этом цвете, завораживает своей необычной атмосферой. Чтобы разбавить сложный цвет, на потолке фиолетовой комнаты появились яркие солнечные акценты – играющие золотистыми переливами плоские футуристичные абажуры.

Аркадий Вартанов

Интерьер еще одной жилой комнаты также не лишен яркости – кораллового цвета стены и синие шторы вносят визуальное разнообразие и наполняют пространство энергией. В целом квартира производит эффект насыщенного и разнообразного жилого пространства, повторяющиеся детали, нюансы и приемы оформления которого создают ощущение стилистической целостности и завершенности. 

фото Андрей Авдеенко

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий