Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

Мудрые мудры

Офис креативного агентства Prana

interior1/2014/10/20/mudryie-mudryi/

Не секрет, что правильно оформленное рабочее пространство влияет на настроение и работоспособность. Ведь намного…

Не секрет, что правильно оформленное рабочее пространство влияет на настроение и работоспособность. Ведь намного приятнее проводить треть своего рабочего дня, а стало быть, и жизни, в помещении, где все вдохновляет, вплоть до дизайна стен.

Prana

Пригласив иллюстратора Сашу Годяеву в качестве оформителя офиса, коллектив Prana Creative Agency не ошибся с выбором, ведь кто еще может тонко прочувствовать творческую душу и ее потребности, как не человек, не понаслышке знакомый с многовековой восточной мудростью и способный творить через ее призму. С твердым убеждением в необходимости осознанного отношения к рабочему пространству и пониманием того, что его оформление – это то, что будет ежедневно сосуществовать с находящимися там людьми, Саше удалось создать особый, неповторимый микроклимат в стандартном и довольно скучном офисном помещении.

Prana

Название агентства в переводе с санскрита означает «жизненная энергия» – основа всего живого. Поэтому рождение идеи сделать роспись офиса с отсылками к буддизму и индуизму логично. Так на стенах появились мудры, служащие перенаправлению течения энергий в теле для более гармоничного проживания ситуаций, неизбежно возникающих во время рабочего процесса. К примеру, мудра огня как символа трансформации и регенерации очищает разум от отжившего и ненужного и заряжает новой энергией, направляя мысли в созидательное, творческое русло. В конце концов, офис, по словам самого творца-иллюстратора, – это не просто коробочка, в которую мы загоняем себя каждое утро и вылетаем, словно птица из клетки, каждый вечер. Это место, где рождаются и воплощаются идеи, где протекает рабочий процесс, пересекаются разные люди с различными действиями, где мы создаем что-то из ничего. И чтобы создать это «что-то», необходимо вдохновение и та самая жизненная энергия.

Prana

Согласно замыслу, все элементы росписи имеют свой глубокий смысл, потому что «ничего не должно быть случайно или просто так», и каждый штрих оказывает определенное влияние. Этому способствует и выбор цветов, основанный на ярком контрасте двух противоположностей – черного и белого, благодаря чему ни одна деталь не останется без внимания. Абсолютное свечение белого цвета и глубокий ночной мрак черного вместе создают сюрреалистическое пространство, наполненное символами и пропитанное особым настроением. По сути, дизайн стен креативного агентства стал своего рода визуальной квинтэссенцией восточной мудрости, которая призвана помочь современным людям в их поиске жизненного баланса, своего места в этом мире и самих себя.  

фото © Саша Годяева

Теги:
офисукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий