Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Екатерина Соловьева

Графитовый пентхаус

Пуризм и минимализм в интерьере киевской квартиры

interior1/2014/10/27/grafitovyij-pentxaus/

Минималистичный, местами брутальный, выверенный до миллиметра – этот интерьер для людей с сильным характером.…

Минималистичный, местами брутальный, выверенный до миллиметра – этот интерьер для людей с сильным характером. В нем все подчинено общей стилистике и реализовано с хирургической точностью.

Денис Ракаев

Денис Ракаев: «Интерьер должен восприниматься единым и монолитным – это основная идея проекта. Войдя в любое из помещений, будь то столовая или ванная, человек должен понимать, что он находится в одной из зон общего пространства, поэтому квартира оформлена в едином ключе, как стилистически, так и колористически. Моей целью было создать интерьер, в котором нет ни одной случайной линии, интерьер, легкий для визуального восприятия и комфортный для жизни. Именно эти качества интерьера, на мой взгляд, делают его по-настоящему дорогим».

 

Хозяева этих апартаментов – настоящие ценители качественных и практичных вещей. Интерьер в полной мере отображает их мировоззрение, и строгий пуризм стал основным стилистическим мотивом. Но в нем звучат нотки теплого этно как дань еще одной страсти владельцев – любви к путешествиям. Прием, который объединил простые прямолинейные формы с декоративностью и плавностью этнических мотивов, в итоге создал потрясающий эффект. Квартира кажется отрешенной от суеты большого города, но вместе с тем жилой и теплой.

Денис Ракаев

В этом проекте дизайнер признается в любви к дереву и деревянным элементам. Особенно его вдохновляют 3D-панели, имитирующие орнаментальную резьбу. Этот декоративный элемент играет заметную роль в формировании особого духа интерьера, наполняя его теплом и переливами резного дерева.

Чтобы добиться необходимого простора в гостиной, было решено объединить три помещения: кухню, основную комнату и балкон, который стал в итоге видовым эркером. Из него открывается потрясающий вид с высоты 26-го этажа на киевскую набережную и Днепр. Основой стала серо-белая гамма с вкраплениями желтого и шоколадного оттенков.

Денис Ракаев

Кухонные шкафы в общей зоне практически не видны. Белоснежно белые, они встроены в стену и являются всего лишь фоном для главного элемента – обеденного стола. Оригинальная люстра в виде перевернутого деревца является центром кухни и ее главным акцентом.

Квартира имеет две спальни. Стены хозяйской спальни декорированы панелями из светлой кожи. Потолки и полы обшиты деревом, на окнах плотные графитовые портьеры – в любое время суток в спальне можно создать полумрак.

Денис Ракаев

Детская спальня более выразительна. Желтая кровать на фоне фотообоев с видами ночного города создает романтичный и стильный образ. В эркере оборудована рабочая зона с компьютерным столом и креслом. Она полностью отделана деревом – так решился вопрос зонирования.

Денис Ракаев

Ванная комната выдержана в спокойных тонах. Мягкая игра света и теней, порожденная ажурными светильниками-коконами, скрашивает углы и прямые линии. Округлые формы раковин и ванной делают помещение уютным.

Денис Ракаев

фото Андрей Авдеенко

Теги:
украинский дизайнквартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий