Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Екатерина Соловьева

Классика в кружевах

Бутик женского белья в Днепропетровске

interior1/2014/10/30/klassika-v-kruzhevax/

Использовать традиционные приемы в дизайне и создать на их основе что-то новое могут немногие. Переосмыслить…

Использовать традиционные приемы в дизайне и создать на их основе что-то новое могут немногие. Переосмыслить классику взялась днепропетровская мастерская SVOYA studio и результат оказался удачным.

SVOYA studio

 

SVOYA studio: "Работа над созданием бутика приносила эстетическое удовольствие и помогала открыть новые грани нашего творчества. Рабочий процесс был дополнен созданием сценариев оптимального приема и обслуживания будущих гостей бутика. Колористика, сочетания текстур и фактур, освещение и наличие приватного пространства были продуманы для абсолютно комфортного ритуала приобретения белья".

 

Приступая к работе над бутиком женского белья, авторы задумались над стилистикой объекта. Заказчики просили сделать помещение уютным, с раскрепощающей теплой атмосферой, но при этом наделить бутик шармом и яркой индивидуальностью. Классические детали интерьера помогли воссоздать элегантный шик в соответствии с поставленной задачей.

SVOYA studio

Основная идея образа бутика базируется на сопоставлениях и контрастах явно «мужских» элементов, текстур, материалов, которые являются выразительным фоном для нежного женского белья и аксессуаров. Этот прием помог отразить философию дуальности и гармоничного сочетания мужского и женского начал.

Прямоугольное и вытянутое помещение архитектор разделил на две части – в первой разместились стеллажи и стойки с вещами. Во второй оборудована примерочная и зона отдыха с диванами. Эти две зоны разделены белой портьерой, но просматриваются с любой точки помещения. В торцах помещения сооружены декоративные камины, где огонь имитируется с помощью большого количества свечей.

SVOYA studio

Грубые кирпичные стены удачно оттеняют изящные белые шкафчики, в которых разместились полки с кружевной одеждой. Почти все предметы мебели сделаны из натурального дерева и выкрашены в белый с эффектом старения. Кракелюры и облупившаяся краска сочетаются с грубой фактурой кирпича и одновременно служат прекрасным фоном для глянцевых зеркальных поверхностей.

SVOYA studio

Самым выразительным цветовым акцентом в интерьере стал потолок. Он выкрашен в темный индиго, а его многоуровневость проявляет разные оттенки. Это придает глубину и делает его похожим на темное предвечернее небо. Темный глубокий цвет стал отличным фоном для изысканных люстр, кованных и хрустальных.

SVOYA studio

Если первая часть магазина более презентабельная, то вторя весьма камерная. Окна плотно занавешены, примерочные кабинки закрыты двуслойными шторами. Диван и кресла располагают к отдыху, а люстра и торшеры создают мягкое освещение. Зеркала в состаренных рамах, витиеватый рисунок тканей, ажурная люстра – все эти элементы как составляющие классической палитры сплетены в единый гармоничный ансамбль.

фото Андрей Авдеенко

Теги:
общественное зданиеукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий