Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Марьяна Альфавицкая

По законам жанра

Уютный дом для семьи

interior1/2014/10/30/po-zakonam-janra/

В юности любой переезд воспринимается как приключение. Другое дело – возраст, когда все привычки уже устоялись,…

В юности любой переезд воспринимается как приключение. Другое дело – возраст, когда все привычки уже устоялись, а в быту хочется только комфорта и покоя. Но даже в этом случае смену места жительства можно рассматривать как позитив, если правильно подготовить «почву».

Владельцы этой просторной квартиры общительны и активны, они путешествуют, принимают гостей, занимаются творчеством. А еще обживают свою новую квартиру, переезд в которую стал для них новым этапом в жизни. Дизайнеры из студии Sempre Arte постарались сделать атмосферу по максимуму домашней, уютной и способствующей отдыху.

Авторы проекта прониклись идеей создания классического «семейного гнездышка», но при этом не забыли и о практичности. Одной из особенностей интерьера стала планировка. В ней нет строгого зонирования, большинство помещений плавно переходит из одного в другое. Смысловым центром квартиры стала открытая гостиная, из которой можно выйти в спортзал, а также в приватную зону, состоящую из спальни, гардеробной и санузла. Гостиная зонирована весьма условно – между соседними помещениями нет дверей. Но вместе с тем она выглядит вполне изолированной. В ней удалось разместить все необходимое для отдыха, чтобы создать расслабляющую атмосферу.

Студия Sempre Arte

А вот кухня представляет собой автономное помещение. Хозяйка квартиры любит кулинарные эксперименты, а еще чаевничать с подругами на кухне, поэтому ее сделали максимально уютной и располагающей как к готовке, так и к релаксу. Грамотная планировка и продуманное расположение мебели – вот что помогло функционально расширить пространство.

Что касается непосредственно дизайна, то ставку сделали на классику, с легким намеком на прованс. Особенно влияние этого стиля чувствуется на кухне – в основном благодаря молочно-белому оттенку гарнитура с резными элементами. В гостиной вся встроенная мебель выполнена на заказ по авторским эскизам архитектора. Главное место в ансамбле комнаты для отдыха отведено камину – без него хозяева просто не представляли себе уютный интерьер.

Студия Sempre Arte

Цветовая гамма включает несколько теплых природных оттенков – молочно-белый, солнечно-ореховый, приглушенно-зеленый. В гостиной и кухне также добавлены элементы текстиля в терракотовом цвете. В то же время поражает разнообразие фактур: матовые и шелковистые, плотные и легкие, бархатные и гладкие. Особенно тщательно этот вопрос был проработан при обустройстве спальни, ведь у комнаты самое невыгодное – северное расположение, а потому утеплять и освещать ее пришлось и декораторскими приемами. «Интерьер должен дышать нежностью и светом», – заявили при первой встрече заказчики, и дизайнеры сделали все для того, чтобы их новый дом приобрел эти достоинства.

Студия Sempre Arte

фото Андрей Авдеенко

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий