Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

Сто оттенков серого

Киевские апартаменты по проекту Елены Петреску

interior1/2014/11/04/funkczionalnaya-estetika/

Минимализм в интерьере – детище конструктивизма, провозгласившего торжество функционального над декоративным…

Минимализм в интерьере – детище конструктивизма, провозгласившего торжество функционального над декоративным в оформлении жилого пространства. В наше время идеи этого стиля приобрели новые очертания и новых приверженцев – ценителей простоты, удобства и экологичного образа жизни.

Елена Петреску

Четырехкомнатная квартира, о которой пойдет речь, находится в концептуальной столичной новостройке жилищного комплекса «Комфорт Таун», проект которого был разработан командой молодых прогрессивных архитекторов. Ее владельцы – молодая семья из трех человек, у которых были конкретные пожелания относительно цветового и стилистического решения интерьера. Основным предпочтением заказчиков дизайнера Елены Петреску было гармоничное сочетание различных фактур и цветов, с тем чтобы интерьер получился интересным, современным и удобным. Дизайнер блестяще справилась с поставленной задачей, взяв за основу минимализм, характеризующийся лаконичностью форм, ясностью и точностью композиции, и добавив пару акцентов индустриального стиля для усиления эффекта.

Елена Петреску

В процессе работы над интерьером была выполнена перепланировка, поскольку первоначальный вариант не устраивал заказчиков – в квартире отсутствовало помещение, где можно было бы собираться всей семьей и принимать гостей. Поэтому было принято решение об организации открытого светлого пространства, которое включало бы в себя зону прихожей, кухни и гостиной. Здесь могут приятно проводить время все члены семьи и друзья – обедать, смотреть кино, играть в настольные игры. Это помещение, отличающееся отсутствием декора, графичностью и простотой выразительных средств в лучших традициях минимализма, служит композиционным и энергетическим центром всего жилища.

Елена Петреску

Остальное пространство квартиры было решено оставить без изменений, что позволило дизайнеру организовать хозяйскую спальню, детскую и две ванные комнаты, одна из которых будет служить санузлом, прачечной и кладовкой. Вся мебель в квартире – стол, журнальный столик, диван, кровать и прикроватные тумбочки, комод в коридоре и гостиной – украинского производства. Лаконичные дизайнерские светильники, подчеркивающие графичность интерьера, были найдены в киевском шоу-руме Svetoria, предлагающего на своей «территории света» широкий выбор европейских брендов. Так как выбранный дизайнером стиль интерьера предполагает ограниченный цветовой ряд, в колористике предпочтение было отдано темным тонам как наиболее практичным и позволяющим при желании добавлять любые яркие акценты. Таким образом, жилище получилось строгим и функциональным, но вместе с тем уютным и располагающим к вечерним семейно-дружеским посиделкам за большим столом, когда ничто вокруг не отвлекает от главного – приятного общения и отдыха.

Елена Петреску

фото © Anya Garienchick

Теги:
украинский дизайнквартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий