Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

Экодом. Взгляд изнутри

Экологичный дом на берегу Днепра

interior1/2014/11/17/ekodom.-vzglyad-iznutri/

Работа над объектом, возведенным в прибрежной зоне, считается большой удачей для дизайнера, ведь попытаться максимально…

Работа над объектом, возведенным в прибрежной зоне, считается большой удачей для дизайнера, ведь попытаться максимально раскрыть потенциал, заложенный архитектором и обусловленный интересной локацией, – это всегда своего рода творческий вызов.

Именно таким благодатным объектом для креативного эксперимента стал просторный двухэтажный дом, расположенный прямо на берегу Днепра. Вид «на миллион долларов», от которого захватывает дух, отсутствие шума и суеты вокруг, а также полное взаимопонимание дизайнера и заказчика относительно концепции интерьера в полной мере способствовали вдохновению, необходимому для оформления жилища.

Экодом

Дизайнерская команда подключилась на этапе, когда спроектированный архитектором дом был уже готов, и его планировка нуждалась в переосмыслении и «расстановке акцентов». На первом этаже расположены прихожая, гостиная, столовая, кухня, кабинет, санузел и хозяйственные помещения, на втором – балкон, три спальни и три ванные комнаты. Обилие света и пространства внутри, а также умиротворяющая природа снаружи ненавязчиво продиктовали идею оформления интерьера – в достаточно востребованном в последнее время экостиле.

Андрей Могила

 

Андрей Могила: "Когда дизайнер и заказчик приходят к общему пониманию концепции интерьера, а это бывает не так часто, то его дальнейшая судьба не должна вызывать сомнений. Если в процессе работы над интерьером заказчик становится единомышленником и соавтором, финальным аккордом такого сотрудничества может быть только удачный результат".

 

Естественным решением стал выбор натуральных материалов, таких как дерево, кожа, камень, а также близких к природе, приглушенных цветов – серого, коричневого, пастельных светлых оттенков с яркими акцентами красных стульев и оранжевых подушек. Домашний уют, создаваемый мягкими диванами в гостиной и массивной мебелью из натурального дерева в столовой и кухне, дополнен стеклом и металлом, которые придают пространству легкость, изящество и стиль. В ходе работы над проектом было предложено расширить внутренний балкон на втором этаже, что дало возможность получить дополнительное пространство – зону отдыха с мини-библиотекой и прекрасным панорамным видом на реку. Это одно из самых интересных конструктивных дизайнерских решений в интерьере наряду со стеклянной лестницей и деревянными конструкциями потолка второго этажа. Центральным элементом первого этажа, объединяющим гостиную и столовую, стал камин вместе с парой кресел, которые создали уютную зону под балконом.

Сочетание тонированного дуба в отделке пола, шпона тикового дерева и венге в отделке дверей и балкона, а также цвет естественного конструктива потолка на фоне белых стен создают эффект светлого, декоративного и при этом выверенного пространства. Усиливает это ощущение акцентная декоративная панель из орехового шпона на противоположной от камина стене.

Элегантный шезлонг на балконе второго этажа располагает к созерцанию того, как природа, интерьер и экстерьер дома сливаются в один гармоничный ансамбль. В немалой степени этому способствует стеклянный витраж во всю стену и архитектурный прием, благодаря которому подшив кровли снаружи продолжается через витраж вовнутрь помещения.

Экодом

Немалую лепту в общее ощущение комфорта и эстетики интерьера своим профессионализмом внесли разработчики и исполнители элементов ограждения балкона и лестницы, а также изготовители дверей и декоративных элементов отделки стен и портала камина. В интерьере использован минимум мебели, поэтому процесс его дальнейшего развития и наполнения всецело в руках хозяев дома.

фото Андрей Могила

Теги:
частный домукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий