Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

Об авторах и авторитетах

Архитектурная мастерская Сергея Махно

interior1/2014/11/17/ob-avtorax-i-avtoritetax/

Бытует мнение, что минимализм – это однообразный, холодный и лишенный индивидуальности стиль, но на самом деле…

Бытует мнение, что минимализм – это однообразный, холодный и лишенный индивидуальности стиль, но на самом деле это далеко не так. Талантливым дизайнерам удается с легкостью развенчать этот распространенный миф, доказав, что минималистичный интерьер может быть творческим, теплым и выразительным.

Яркий тому пример – дизайн интерьера архитектурной мастерской Сергея Махно, который органично объединил в себе минимализм с элементами лофта и предметами современного искусства. Это помогло создать особенную атмосферу рабочего пространства, которое, подобно зеркалу, отображает характер своего владельца и вдохновляет гостей мастерской на смелые эксперименты.

Архитектурная мастерская Сергея Махно

Сергей Махно

 

Сергей Махно: "Я верю в то, что приношу людям радость. Как минимум, я делаю их жизнь комфортнее, красивее, уютнее. А самое главное – я создаю для них вещи, которые им нравятся. Архитектор – это практически дирижер. Он создает гармонию, которая рождается внутри команды дизайнеров, внутри стройки, за ее пределами… И именно эта гармония дает результат".

 

Главной идеей проекта стала реализация тех элементов, которые дизайнеры и архитекторы разрабатывают для своих клиентов. Помещение общей площадью 200 кв. м объединяет в себе офис и шоу-рум. Автор использовал свои любимые материалы: бетон, камень, стекло, медь, латунь, бронзу, различные породы дерева. Благодаря активным текстурам этих материалов, контрастам светлого и темного интерьер наполнен жизнью и динамикой. А живая зеленая стена из тропического растения эпипремнум стала ярким акцентом на фоне сдержанных серых тонов.

Архитектурная мастерская Сергея Махно

Бетонные стены и фактурность оригинальных авторских светильников в комбинации с современной сантехникой Toto и кухонной техникой Miele создают яркий артистичный микс из казалось бы несовместимых вещей и приемов.

Первое, что вы увидите, войдя в мастерскую, – это массивная медная стена на рецепции, авторские светильники и декор от Сергея Махно, скульптуры Дмитрия Грека и один из главных экспонатов студии – бронзовая статуя Rain известного украинского скульптора Назара Билыка.

Архитектурная мастерская Сергея Махно

По функционалу интерьер напоминает опенспейс. Освещение, температурный режим и звук регулируются с помощью системы «умный дом» с мобильных телефонов сотрудников. Здесь есть удобная кухня, душевая комната, зона для гостей, а также отдельная комната для чайной церемонии, где приятно расслабиться, наслаждаясь ароматным напитком вместе с друзьями.

Архитектурная мастерская Сергея Махно

Для важных встреч и презентаций предусмотрена переговорная комната, вход в которую открывает трехметровая медная дверь Oikos. В интерьере переговорной использованы авторские светильники, деревянные панели и фурнитура, а также стулья Elephant итальянского бренда Kristalia. В мастерской хранится свыше тысячи книг об архитектуре и дизайне со всего мира. А по соседству с книжной коллекцией расположились эксклюзивные экземпляры глиняной посуды, созданные первыми украинскими мастерами несколько столетий назад.

Архитектурная мастерская Сергея Махно

Кроме того, важным элементом студии является уникальное собрание зооморфной керамики, которая гармонично сочетается с лаконичными бетонными стенами и яркими креслами Alufet от Марка Ньюсона. Здесь собраны работы талантливых художников, которые придают минималистичному стилю мастерской особенное настроение. Барельефы, скульптуры, авторский декор и фурнитура вместе создают не просто рабочее пространство, а настоящий шоу-рум украинского дизайна и искусства.

фото Андрей Авдеенко

Теги:
офисукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий