Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Надежда Яковлева

Солнце. Небо. Море

Квартира на крымском побережье

interior1/2014/12/10/solncze.-nebo.-more/

На Земле существует не меньше 90 морей, но далеко не каждое из них наводит на мысли об отпуске. И всего одно дало…

На Земле существует не меньше 90 морей, но далеко не каждое из них наводит на мысли об отпуске. И всего одно дало название интерьерному стилю, в котором воплотилось все, о чем мы на самом деле думаем, когда говорим о море.

Martin architects

Солнце, море, небесная лазурь и сочная зелень – все это оживает в интерьерах, выдержанных в средиземноморском стиле. К этому стилю неизбежно обращается каждый, кто хочет заключить в своем доме частичку моря. Средиземноморье поселилось и в небольшой квартире в живописной бухте Ласпи, на Южном берегу Крыма, хозяйка которой хотела в ней атмосферы спокойствия, расслабленности и тепла.

Martin architects

 

Игорь Мартин: "Работу над этим объектом можно сравнить с живописью, работой с маслом на полотне! Подобные проекты, как антидепрессант, добавляют цвета и радости нам и нашим заказчикам".

 

 

Кроме того, у дизайнеров студии Martin architects, Игоря Мартина и Ольги Новиковой, была и другая важная задача – организовать скромную (82 м. кв) квартиру таким образом, чтобы в ней комфортно размещались в летний период и хозяева, и их гости. Решением стали отказ от перегородок между комнатами, а также использование простых, но эффективных приемов зонирования. Так удалось обустроить три отдельных спальных места, причем каждое из них может служить иллюстрацией к определенному направлению средиземноморского стиля.

Martin architects

Особого внимания заслуживает кровать с кованым каркасом и балдахином, изящно вписанная в небольшую нишу, украшенную декоративной штукатуркой ручной работы.
В целом в интерьере прослеживается тяготение к греческому варианту стиля – с его контрастными сочетаниями белого и ярко-синего, которые подчеркиваются мягкими природными песочными оттенками, нежными бирюзовыми и теплыми коралловыми тонами.

Martin architects

Мебель из натурального дерева, кованые элементы, майоликовая плитка в ванной и кухне, керамическая посуда с ручной росписью в нишах и полках, декоративные подушки и текстильные коврики на полу – все это вместе и по отдельности создает полную очарования атмосферу средиземноморского дома. К тому же дизайнеры удачно использовали в интерьере и винтажную мебель, которую коллекционирует хозяйка.

фото Андрей Семченко

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий