Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Юлия Куприна

Камень, дерево, бетон

Квартира в Киеве по проекту бюро FORM

interior1/2014/12/15/kamen,-derevo,-beton/

Простота, функциональность и максимум открытого пространства – таких принципов придерживались Виктория Шкляр…

Простота, функциональность и максимум открытого пространства – таких принципов придерживались Виктория Шкляр и Ольга Антонцева из FORM architectural bureau в работе над проектом просторной квартиры в Киеве.

Первое, что сделали архитекторы, приступив к работе над интерьером, – убрали стену между прихожей и гостиной. Вместо стены архитекторы поставили трехметровые, под потолок «ворота», с помощью которых можно при желании скрыть часть помещений у входа, где разместились гардеробная и два санузла. Таким образом, удалось выполнить ключевое требование заказчиков – вписать в планировку эти помещения так, чтобы они были не слишком заметными.

FORM

Также была снесена стена между кухней и гостиной, разве что рабочую кухонную зону отделили небольшой перегородкой, которую можно обойти с обеих сторон. Лоджию объединили со спальней и использовали появившееся место для того, чтобы поставить там письменный стол.

FORM

Архитекторам удалось использовать в интерьере нетривиальные  отделочные материалы. Стену в кухне выкрасили специальной черной краской, и теперь по ней можно рисовать мелом. Вместо паркета в гостиной использовали микро цемент под полиуретановым лаком. Его же использовали на стене и на полу  в санузле. Плюсы материала в том, что он не пропускает влагу и дает целостную поверхность. Традиционной плиткой выложили только душевую. Пол в ванной и потолок в душевой сделали из паркетного массива тик под маслом. А стены в ванной отделали натуральным камнем.

FORM

Часть стен в квартире планировали оставить нетронутыми, чтобы была видна кирпичная кладка. Однако, как признаются архитекторы, оригинальная кладка была не так уж и красива, поэтому в итоге стены облицевали эффектным искусственно состаренным кирпичом. Для отделки многих стен использовали дерево – чтобы придать интерьеру тепла. Часть поверхностей выкрасили в белый цвет, поскольку он служит идеальным фоном .

FORM

Вся каркасная и мягкая мебель, включая пятиметровый диван в гостиной, изготовлена специально под этот проект. Как и главный декоративный элемент в спальне – картина с крыльями. Рисунок напечатал на брезенте, который подвешен над кроватью без рамы. Так полотно выглядит менее формально. Зонированное освещение, кроме создания уюта, отлично выразило красоту камня, дерева и бетона.

Фото  Андрей Безуглов 

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий