Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Юля Куприна

Кафе контрастов

Кондитерская The Cake от 2B.group (Слава Балбек, Надя Чабанная)

interior1/2014/12/24/kafe-kontrastov-konditerskaya-the-cake/

Главный принцип, которого придерживался архитектор Слава Балбек при создании интерьера недавно открывшейся…

Главный принцип, которого придерживался архитектор Слава Балбек при создании интерьера недавно открывшейся в Киеве кондитерской The Cake, – это гармония через эклектику.

The Cake

Пространство делится на несколько зон, и в обстановке каждой из них можно найти разные по стилю элементы. Так, в зоне низкой посадки обитые тканью глубокого зеленого цвета кресла из светлого дерева с округлыми спинками соседствуют с люстрами из металла, выдержанными в индустриальном духе.

The Cake

В зоне высокой посадки стулья на металлических ножках бросают вызов резной барной стойке из массива двухсотлетнего дуба. Сдержанные серые тона стен, потолка и пола вступают в спор с размещенной по центру скульптурой, которая напоминает знаменитую розовую «Собаку из воздушных шаров» Джеффа Кунса. В зоне санузлов между собой спорят все детали: кабинки, выкрашенные в разные яркие цвета, так же, как и ершики, мусорники и дозаторы полотенец. Впрочем, спор в итоге превращается в веселый, оживленный диалог.

The Cake

В дизайне кондитерской именно детали создают настроение. Фетровые чехлы на высоких стульях, надпись на двухцветной стене, повторяющая название заведения, или пол из шестигранных бетонных плиток с неровной шероховатой поверхностью. Плитка – особая гордость авторов проекта. Потребовалось более десяти тысяч фрагментов двух цветов, все выполнены вручную на заводе под Киевом. Большинство предметов мебели и декора – также украинского производства. Для Славы Балбека, специализирующегося на жилых и офисных помещениях, интерьер The Cake стал первым ресторанным проектом. Дебют получился удачным: в кондитерскую теперь ходят не только за изысканным десертом, но и за обстановкой, в которой эти десерты подаются. 

фото Андрей Безуглов и Слава Балбек

Теги:
кафеукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий