Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Татьяна Почтовая

Только для мужчин

Бар Hashtag по проекту Рины Ловко

interior1/2015/01/13/tolko-dlya-muzhchin/

Гендерная дискриминация – часть концепции нового заведения в центре Киева: исключительно мужской бар и исключительно…

Гендерная дискриминация – часть концепции нового заведения в центре Киева: исключительно мужской бар и исключительно виски. Но это не значит, что женщинам придется идти на уловки, чтобы пробраться в запретное место, брутальность – лишь видимость, здесь рады всем без исключения.

Рина Ловко

В отличие от названия – Hashtag – концепция нового заведения в центре Киева появилась сразу. Приступая к работе, архитектору Рине Ловко хотелось избежать привычных для интерьера виски-бара штампов. Именно поэтому вы не найдете здесь прямых ассоциаций: скотча, обивочных тканей зеленых оттенков, пресловутой клетки, бочек или их «побратимов». В рамках этого небольшого (всего 36 кв. м) пространства архитектор постаралась создать ощущение, будто посетитель находится внутри бутылки виски. В интерьере бара прослеживается еще одна генеральная линия – гангстерская Америка 30-х годов прошлого века. Отсюда, например, форма и величина ламп над барной стойкой.

Рина Ловко

 

Гордость в этом проекте у меня вызывает не какой-то конкретный элемент интерьера, а, скорее, команда, работавшая над ним, включая всех подрядчиков и заказчиков. Заказчики – молодые ребята, владельцы успешных IT-компаний. Они дали мне карт-бланш, что бывает довольно редко в нашей профессии. Поскольку для них это был совершенно новый опыт, мне было довольно сложно получить необходимые сведения, и дизайн-концепция зависела исключительно от меня.

 

Перепланировать помещение не пришлось, все оставили в первоначальном виде. На разработку и согласование проекта ушел месяц, после чего последовал перерыв в работе, а строительство заняло всего несколько месяцев, но продолжается по сей день. Например, совсем недавно в Hashtag поставили входную дверь.

Рина Ловко

«Самым сложным элементом интерьера оказался пол. Это шлифованная бетонная стяжка, покрытая лаком. С таким решением мы столкнулись впервые. А сложность заключалась в том, что верхний слой долго сох, если кто-то случайно наступал на сырое покрытие, появлялись пятна, и все приходилось переделывать заново. Но, несмотря на сложности, результатом мы довольны. В этом проекте не удалось реализовать, пожалуй, только баннер на потолке, который должен был скрыть коммуникации. Мы отказались от этой идеи, чему я очень рада. В виски-баре все металлические изделия выполнены по индивидуальным авторским чертежам киевскими мастерами по металлу, кроме стульев Chair One, придуманных немецким дизайнером Константином Грчичем.

Рина Ловко

Поскольку проект изначально был не коммерческим, а, скорее, для души, рассчитывать на большой бюджет нам не приходилось. Поэтому мы старались сделать все необходимое, не выходя за его рамки, но не в ущерб интерьеру и, кажется, у нас все получилось», – рассказывает автор проекта, архитектор Рина Ловко.

фото Сергей Полюшко

Теги:
украинский дизайнкафе

Комментарии (0)

Оставить комментарий