Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Отпочковавшийся офис

Проект Apos2 в Бангкоке

interior1/2015/01/20/otpochkovavshijsya-ofis/

Архитекторы бюро Apostrophy’s показали на собственном опыте, что делать, когда компании нужно расширяться, но обжитый…

Архитекторы бюро Apostrophy’s показали на собственном опыте, что делать, когда компании нужно расширяться, но обжитый офис покидать нерентабельно. Они взяли пример с растений, которые размножаются, пуская новые ростки.

Головной офис дизайн-бюро Apostrophy’s находится в центре Бангкока (Таиланд), в квартале, который в основном состоит из таунхаусов. Когда встал вопрос о расширении, то возник и ряд проблем: нужно было все сделать относительно быстро и без крупных капиталовложений, но при этом не меняя дислокацию. Так как пристройку сделать было нельзя, чтобы не нарушить архитектуру комплекса, решили арендовать трехэтажное здание по соседству, которое и стало Apos2.

Офис Apos2 от Apostrophy’s

Его дизайн архитекторы считают примером «мгновенного офиса» с простым интерьером, в котором использованы такие материалы, как фанера, металлические профили, базовая мебель и отделка однотонной покраской. Такой максимально функциональный подход позволяет не только быстро организовать офис, но и так же легко перенести его в другое место, поскольку интерьер не имеет привязки к арендуемому пространству. При этом помещение полностью подходит для мультидисциплинарной работы, стажировки нового персонала и обучения корпоративной этике, чего и хотели добиться дизайнеры Apos2.

Офис Apos2 от Apostrophy’s

Для организации работы на каждом из трех этажей был использован единый базовый цвет. На первом, называемом First Step, организованы рецепция и кафе для гостей и сотрудников. Красный цвет этажа призван стимулировать энтузиазм и заряжать энергией для первого шага.

Офис Apos2 от Apostrophy’s

Второй – Keep Going – выполнен в спокойном синем цвете, это основная рабочая зона открытой планировки. На стенах размещены мотивационные надписи и пиктограммы, которые призывают сотрудников к постоянному диалогу и работе в команде. Также на стене у лестницы живет и талисман студии – толстяк Aposer, символизирующий принцип работы правого и левого полушария мозга.

Офис Apos2 от Apostrophy’s

На третьем, желтом, этаже с названием To be Continue расположено одно из главных пространств – место мозгового штурма или, проще говоря, конференц-зал для совещаний и дирекция.

Офис Apos2 от Apostrophy’s

 Фото Ketsiree Wongwan

 

Теги:
офис

Комментарии (0)

Оставить комментарий