Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Юлия Куприна

Все в лес

Ресторан Food&Forest от YOD Dеsign Lab

interior1/2015/01/23/vse-v-les/

Когда дизайнеры Владимир Непийвода и Дмитрий Бонеско из киевской студии YOD Dеsign Lab  принимались за разработку…

Когда дизайнеры Владимир Непийвода и Дмитрий Бонеско из киевской студии YOD Dеsign Lab  принимались за разработку интерьера ресторана Food&Forest, перед ними стояла интересная задача использовать преимущества расположения заведения. Являясь частью отельно-рекреационного комплекса Relax park VERHOLY, ресторан находится в сосновом лесу в Полтавской области. Именно место и определило концепцию внешнего и внутреннего декора заведения. Ресторан Food&Forest

Главная идея и ресторана, и его интерьера – интеграция в окружающее природное пространство. Ей служит большое витринное окно, позволяющее посетителям Food&Forest любоваться лесным пейзажем. На эту же идею работает и прием объединения фасада и интерьера посредством использования во внешней и внутренней отделке однотипных материалов, например, камня габбро и кортеновской стали. Вообще же в интерьере доминируют натуральные материалы – камень, дерево, медь, кожа, сланец и др. Значительная часть из них – отечественного производства: камень габбро – житомирский, панели из кожи произведены на расположенном в Николаевской области заводе «Возко». Вся корпусная мебель и столы также сделана в Украине – полтавской компанией «ST-design». Часть торшеров – совместная работа киевской «Мастерской света» и харьковской «Галереи Текстиль».

Ресторан Food&Forest

Центральным элементом, служащим для организации пространства в главном зале ресторана, является четырехметровый газовый камин. Зал разделен на четыре основные зоны. Зона низкой диванной посадки расположена вдоль окна-витрины. Открывающийся отсюда вид на лес дополняют деревянные столы, диваны с деревянными ножками, а также торшеры на деревянных стойках испанской фабрики Marset.

Ресторан Food&Forest

Вторая зона низкой посадки располагается по обе стороны камина. Индустриальный акцент тут выставляют лампы без плафонов на металлических углах. Их дизайнеры YOD Dеsign Lab разработали специально для интерьера ресторана.

Ресторан Food&Forest

Еще одна зона низкой посадки расположена у кондитерской витрины, тут посетители могут наблюдать за процессом работы кондитеров. Зона высокой посадки предусмотрена у бара и у стеллажа, где демонстрируется продукция ресторана. Кроме того, в Food&Forest есть отдельный приватный зал с большим дубовым столом. Стены здесь, как и фасад, и помещение при входе, облицованы камнем, но на этот раз – африканским от фабрики Artesia.

Фото Андрей Авдеенко

 

Теги:
ресторанукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий