Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

Свобода творчества

Жилой комплекс по проекту Филиппа Старка

interior1/2015/02/02/svoboda-tvorchestva/

«Свобода» – так однажды охарактеризовал свой стиль один из самых революционных и в то же время самых практично…

«Свобода» – так однажды охарактеризовал свой стиль один из самых революционных и в то же время самых практично мыслящих дизайнеров современности Филипп Старк. Свобода жить, свобода творить, свобода быть. Возможно, в этом всеобъемлющем понятии и заключается тайна вдохновения мастера, плоды которого отличает смелое сочетание функциональности и эстетики.

Yoo Panama

Над недавно завершенным проектом Yoo Panama в сотрудничестве с Bettis Tarazi Arquitectos успешно потрудилась знаменитая британская дизайн-студия Yoo, основанная харизматичным французом Филиппом Старком и его давним другом Джоном Хитчкоксом. Проект стал еще одной красноречивой иллюстрацией уникальной способности Старка творчески мыслить, наполняя пространство концептуальными объектами, удобными для жизни и радующими глаз своей яркостью и оригинальностью. Реализацию доверили одной из крупнейших строительных компаний Панамы Habitats Developments. Застройщики могут похвастаться внушительным портфолио, что в совокупности с креативным подходом дизайнеров студии Yoo стало залогом успеха амбициозного панамского апартамент-проекта. Недаром вскоре после завершения он был удостоен престижной международной премии в сфере недвижимости в категории «Дизайн интерьера апартаментов» американского континента.

Yoo Panama

Yoo Panama представляет собой 56-этажную башню, в которой разместились 234 дизайнерских апартамента, включая лофты, пентхаусы и триплексы, из окон которых открываются захватывающие виды на Тихий океан и город. Сооружение разместилось в престижном районе Панамы, в самом сердце оживленного проспекта Бальбоа, недалеко от всех ключевых мест столицы: банковского центра, деловой зоны, супермаркетов, учебных и медицинских учреждений, крупнейших торговых галерей, основных магистралей, зон отдыха и развлечения. 

Yoo Panama

К услугам будущих жильцов – двухуровневое лобби с удобным подъездом, впечатляющие своими размерами и оформлением бассейны для взрослых и детей, просторные террасы и зеленые уголки, солярий, спа, тренажерный зал и зал для медитации, бизнес-центр, четыре салона для торжественных мероприятий, трехуровневый сад, корты для игры в сквош и многие другие удобства. Сама атмосфера жилого здания, его архитектурно-дизайнерская «начинка» создают приятное ощущение причастности к роскоши, к чему-то эксклюзивному, и в то же время вдохновляет по максимуму наслаждаться текущим моментом, жить «здесь и сейчас». Ведь, по мнению Старка, смысл дизайна в том, чтобы помогать людям и делать их жизнь лучше. 

Yoo Panama

Поддерживает и развивает эту мысль и тезис дизайнера о том, что «все, что дешево, легко, прозрачно и может быть многократно воспроизведено, является образцом современной элегантности; чем меньше в предмете материального – тем больше в нем человеческого». Такими неожиданными, почти сюрреалистическими объектами и оттенками настроения изобилуют интерьеры Yoo Panama: желтые медведи, жизнерадостно разбавляющие своим присутствием графическую строгость черно-белой квартиры, подлокотники-крылья, привносящие элемент мечтательной легкости в пространство кухонной зоны, неожиданные вкрапления красного цвета, врывающиеся мощным потоком в ежедневную рутину, медитативно-умиротворяющий лес на подушках и стенах спальни.

Yoo Panama

Оригинальное видение креативной команды Yoo смело разрушает рамки обыденных представлений о том, каким должно быть современное жилье, соединяя воедино такие понятия, как престижный дизайн и свобода самовыражения. Эта новаторская дизайнерская студия имеет в своем творческом багаже успешно реализованные проекты в таких крупных городах мира, как Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Майами, Буэнос-Айрес, Тель-Авив, Гамбург, и везде плоды их труда пользуются неизменной популярностью. Простота и рациональность жилого пространства в интерпретации талантливых дизайнеров приобрели новый смысл, равно как некогда заново изобретенная Старком соковыжималка, результатом чего стали впечатляющие своей комфортной неординарностью интерьеры.

Yoo Panama

фото ©YOO

Теги:
квартираотель

Комментарии (0)

Оставить комментарий