Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

По индивидуальной мерке

Маленькая квартира с национальными мотивами

interior1/2015/02/06/po-individualnoj-merke/

 Когда архитектор берется за оформление жилого пространства, возникает задача сделать его максимально удобным…

 Когда архитектор берется за оформление жилого пространства, возникает задача сделать его максимально удобным для конкретного заказчика. В том случае, когда проектом является шоу-рум, созданный для абстрактного покупателя, персонализировать его можно, только исходя из опыта и вкуса самого архитектора. 

Проект квартиры от Сергея Махно

Современная квартира с небольшим бюджетом и общей площадью 79 кв. м, интерьер которой разрабатывала студия Сергея Махно, стала удачным примером того, как можно сравнительно небольшое помещение превратить в уютное место для жизни, мастерски скомбинировав несколько стилей. Это становится понятно сразу же при входе в прихожую, одна из стен которой, переходящая и в кухонную зону, сделана из кирпича. Живой и рельефный, этот материал, перекочевавший из лофтов американских и европейских дизайнеров во многие современные украинские интерьеры, делает пространство уютным и одновременно придает ему динамику и выразительность. Ведь кирпичная стена выглядит намного интереснее обычной крашеной либо оклеенной обоями. К тому же, кирпичная кладка гармонично сочетается с естественной деревянной текстурой, из которого сделаны паркет, подвесные шкафчики на кухне и два элегантных стула в прихожей, дизайн которых напоминает о Стране восходящего солнца.

Проект квартиры от Сергея Махно

 Развивая дальневосточную тему, панно в японском стиле, к которому питает слабость архитектор, привносит в интерьер экзотические этнические нотки, приглушенно, но ощутимо звучащие во всем пространстве шоу-рума. Этнические элементы присутствуют и в убранстве дубовой кровати в спальне, и в декоративных мелочах, вроде цветочных горшков, и в обтянутых кожей стульях, и в абажурах.

Проект квартиры от Сергея Махно

Футуристическая черная колонна, выложенная черными «пиксельными» 3D-панелями, созданная Сергеем Махно, помимо декоративной выполняет функцию разграничения зон прихожей и гостиной. По эскизам архитектора также сделаны металлические столики, а прочие предметы мебели в квартире – реализация авторской задумки. Объемные мягкие диваны в успокаивающей синей гамме и уютный плетеный коврик в гостиной гармонизируют пространство, придавая ему плавную, медитативную завершенность.

Проект квартиры от Сергея Махно

Необычно выглядят стены, приглушенные пепельно-серым цветом – такой оттенок, благодаря своей универсальности, служит прекрасным фоном для предметов интерьера любых цветов. Интересна также фактура потолка под бетон. Благодаря панорамным окнам от пола до потолка, из кухни открывается замечательный вид на столичные достопримечательности. 

Фото Андрей Авдеенко

 

 

 

Теги:
квартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий