Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

Лофт. Перезагрузка

Квартира дизайнера по проекту Игоря Полищука

interior1/2015/02/11/loft.-perezagruzka/

Апартаменты для творческой личности – это место, где простота и лаконизм дизайна соседствует с богатством идей,…

Апартаменты для творческой личности – это место, где простота и лаконизм дизайна соседствует с богатством идей, которыми, кажется, пропитан сам воздух в таком помещении, а нарочитая небрежность отделки волшебным образом превращается в источник вдохновения.

Именно таким было задумано небольшое, но удивительно уютное жилище для креативного человека, дизайнера женской одежды: «гнездышко», где есть все необходимое для жизни и где можно отдохнуть от повседневной суеты наедине со своими мыслями и подзарядиться творческой энергией. Апартаменты располагаются в старинном здании бывшей теплостанции, в свое время переоборудованной в новейшее производство и дизайн-студию. Состоят они из двух зон – мини-кухни, которая, по желанию заказчика, была совмещена с санузлом единым дизайнерским решением, и зоны отдыха.

Дизайнер Игорь Полищук

 

"Создавать новый дом – это всегда интересно и неповторимо, а если к творческому процессу активно подключается заказчик, получается еще интереснее. Именно так и произошло с этим объектом. Каждый штрих, деталь и форма были осмыслены в творческом тандеме «архитектор – заказчик». Конечный результат такого объекта, как правило, сложно предугадать, идеи рождаются в самых непредсказуемых ситуациях. Многогранность этого лофт-пространства заинтригует каждого, кто здесь окажется" 

 

Главной идеей проекта было сохранить дух старых стен, старинную кирпичную кладку, мощные бетонные балки и пилоны, не переформатировать пространство, а подчеркнуть его индустриальное естество. Развивая изначально заложенный в него замысел, приспособить под современные нужды. Естественным цветом бетона было продиктовано оформление апартаментов в монохромной гамме. Деревянный, искусственно состаренный, черный пол, стены насыщенного серого цвета и беленая кирпичная кладка подчеркивают оригинальные бетонные элементы старого промышленного здания.

Квартира по проекту Игоря Полищука

Несмотря на очевидную самодостаточность такого цветового решения, были внесены яркие дизайнерские акценты. Они позволили насытить пространство жизнью и динамикой – с этой ролью блестяще справились ярко-красные холодильник, дверь и кухонный газовый баллон. Белые стены кухни и ванной и такой же потолок лишают взгляд шанса зацепиться за какие-либо визуальные границы. Пространство расширяется, становится более легким, воздушным, чистым.

Квартира по проекту Игоря Полищука

Мягкий диван с горой подушек, органично вписываясь в колористическую симфонию интерьера, привносит в него нотку тепла и домашнего уюта, а плазменный телевизор напоминает о том, какой век на дворе, не давая творческой фантазии совсем уж оторваться от реальности. Дополняют оригинальность дизайна проводка, спрятанная в сантехнические трубы, бетонная цветочница в виде мойки, винтажные выключатели и предметы антиквариата. Последние добавляют помещению выигрышную для стиля лофт выпуклость и объемность.

Квартира по проекту Игоря Полищука

Немаловажную функцию выполняют детали – лампы, статуэтки, посуда: связывая воедино прошлое и настоящее этого интересного интерьера, они формируют целостный образ, который помогает увидеть гармонию целого через его отдельные части.

Квартира по проекту Игоря Полищука

фото Елена Иванова

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий