Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

Бар с характером

Mobar в Харькове по проекту Аркадия Вартанова

interior1/2015/02/13/bar-s-xarakterom/

Если раньше металл ассоциировался преимущественно с промышленным дизайном, то в наши дни этот прочный и стильный…

Если раньше металл ассоциировался преимущественно с промышленным дизайном, то в наши дни этот прочный и стильный материал стал неотъемлемым атрибутом общественных и частных интерьеров. Особенно если речь идет о меди – пластичная, многоликая, теплая, она везде выглядит достойно, соответствуя обстановке.

Mobar в Харькове

Mobar – новый бар в Харькове, который имеет собственные лицо и характер. Металл в качестве основного «действующего лица» интерьера был выбран неслучайно: концепция бара предполагала создание стильного и вместе с тем уютного пространства, который бы посетители не воспринимали как общественное помещение. Поэтому дизайнеры стремились подобрать материалы, с помощью которых можно создать атмосферу домашнего уюта, и их выбор пал в первую очередь на медь – богато выглядящий металл, который, будучи сам по себе визуально теплым и самодостаточным, прекрасно сочетается с другими материалами. К тому же, медные элементы, наряду с ощущением уюта, привносят в традиционный барный интерьер определенный шарм и изысканность, и Mobar в этом смысле не стал исключением.

Mobar в Харькове

 Отполированные до блеска медные светильники нестандартной продолговатой формы, подвешенные прямо над барной стойкой, отражая свет, органично смотрятся в сочетании с матовой деревянной поверхностью, создавая дружественный тандем металлической и деревянной фактур. По большому счету, металл, дерево и камень – это три кита, на которых держится идея бара и ее практическая реализация: все предметы мебели, светильники и детали интерьера, разработанные по индивидуальным эскизам, созданы из этих натуральных материалов.  Причем упор сделан именно на их гармоничное сочетание, дарящее посетителям комфорт и тепло окружающей их атмосферы, то особое настроение, которым пропитаны помещения, оформленные с чувством и вкусом. По сути, на комбинировании, игре разных материалов, оттенков и фактур, использованных в отделке помещения, и построен весь интерьер.

Mobar в Харькове

 Огонь от встроенного камина, отражаясь в меди, излучает уютный свет; мягкие шерстяные ковры в сочетании с металлом создают домашнюю атмосферу; бетон рядом с деревом подчеркивает природную текстуру последнего. Благодаря стараниям дизайнеров даже такие антагонисты, как металл и ткань прекрасно уживаются в рамках пространства бара – мягкие кресла радостных ярких оттенков служат еще одним «домашним» акцентом, глядя на который, никому и в голову не придет упрекнуть интерьер в нарочитой урбанистичности, несмотря на кирпичную кладку стен.

Mobar в Харькове

 Функцию «одомашнивания» выполняют и разноцветные напольные коврики. Деревянный потолок грильято отлично вписывается в интерьер, перекликаясь с визуально невесомыми ячеистыми книжными шкафами. Некоторые из них, помимо хранения книг и различных безделушек, выполняют функцию зонирования помещения.

Mobar в Харькове

 фото Андрей Авдиенко 

Теги:
ресторанукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий