Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

Архетип дома

Хижина во Французских Альпах

interior1/2015/02/20/arxetip-doma/

Шале когда-то называли скромные пастушьи хижины в Альпийских горах, а сейчас это просторные загородные коттеджи…

Шале когда-то называли скромные пастушьи хижины в Альпийских горах, а сейчас это просторные загородные коттеджи с изысканным интерьером и большими окнами. Неизменным остался лишь материал, из которого строят шале, – натуральное дерево, а также умиротворяюще-безмятежная атмосфера, которую они дарят окружающему пейзажу. 

Шале от La Fibule

Именно в традициях шале решили создать свое архитектурное детище – коттедж на продажу – Фэнни и Янник Гиквел (Fanny and Yannick Gicquel), владельцы французского бренда La Fibule, уже более 20 лет производящего высококачественную мебель для отелей, ресторанов и частных интерьеров по всему миру. Перебравшись несколько лет назад из западного региона Франции, где находится офис La Fibule, в Межев, славящийся своими горнолыжными трассами и старинной архитектурой, дизайнеры решили открыть новый шоу-рум, помимо уже имеющегося в Париже. Именно тогда в рамках компании и было решено начать новый бизнес, который включал бы в себя дизайн интерьеров, строительство, а также услуги по реставрации различных сооружений в этом регионе.

Шале от La Fibule

Шале от La Fibule

Успеха на новом поприще креативным предпринимателям удалось достичь в рекордно короткие сроки, о чем красноречиво свидетельствует роскошное шале, построенное на месте скромного старенького домика в Альпах. Воплощением архитекторско-дизайнерской фантазии и заодно прекрасной рекламой новой строительной компании стал трехэтажный коттедж площадью 200 кв. м, с двускатной крышей и выступающими карнизными свесами. При его возведении за основу было традиционно взято дерево, кроме того, в строительстве и отделке, особенно первого этажа, был использован камень – для прочности и надежности, а также с целью немного «осовременить» сооружение. Впрочем, это не единственный соответствующий духу времени прием, которым воспользовались при строительстве и оформлении коттеджа, – традиционные для шале ставни дизайнеры решили заменить занавесями.

Шале от La Fibule

 Шале от La Fibule

Практически вся мебель в доме – предметы из коллекции La Fibule, выполненные из самых различных материалов – дерева, кожи, замши, камня, пробки, стекла, мрамора, шерсти, кашемира. В интерьере превалируют подчеркнуто спокойные цветовые решения, создающие домашний уют, с редкими яркими акцентами. Из комнаты в комнату в разных вариациях плавно «перетекают» гармоничные сочетания полутонов, фактур и материалов.

Шале от La Fibule

Шале от La Fibule

Динамику пространству задает поиск идеального баланса между холодными и теплыми оттенками, между строгой угловатостью корпусной мебели и уютной мягкостью диванов, кресел, трогательных, обитых мехом стульев, пуфиков и пушистых ковров. Продуманная эргономичность планировки в сочетании с оригинальными дизайнерскими находками и прекрасным месторасположением делает шале весьма заманчивым вариантом для потенциальных жильцов. 

Шале от La Fibule

Фото Sebastien Veronese 

 

Теги:
частный дом

Комментарии (0)

Оставить комментарий