Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

О скрытых чувствах

Новое прочтение английской классики

interior1/2015/03/01/o-skryityix-chuvstvax/

Английская классика отличается особой сдержанностью, которая таит в себе загадку. И порой кажется, что она надежно…

Английская классика отличается особой сдержанностью, которая таит в себе загадку. И порой кажется, что она надежно скрывает множество эмоций, раскрывающихся только при соприкосновении. Главное грамотно использовать эту особенность в интерьере, превратив ее в преимущество.

Муса и Эмиль Дервишовы из Dervish Group

 

 

 

По желанию клиента интерьер планировался в стиле прованс, но по мере его погружения в разрабатываемую нами концепцию желаемый стиль постепенно видоизменялся, склоняясь к классике. Одним из главных толчков к этому послужил дизайн лестницы, который задал вектор дальнейшего стилистического развития. Его поддержали такие характерные детали, как чугунный камин и шахматный пол.

 

 

Часто бывает так, что архитектура дома определяет стиль его интерьера. Так произошло и в этот раз, когда дизайнерам украинского бюро Dervish Group, Мусе и Эмилю Дервишовым, нужно было спроектировать загородный дом площадью более 400 кв. м для семьи из трех человек. Так как клиенты проживают в квартире, дом должен был стать местом, где можно отвлечься от городской суеты в компании друзей или просто насладиться комфортом в кругу семьи.

Загородный дом от Dervish Group

 «Изначально было задумано разрабатывать интерьер в стиле прованс», – комментирует дизайнер, – «поскольку фасад дома выполнен так, что современная концепция просто туда не вписалась бы». Но по мере разработки проекта и совместной работы клиента и дизайнеров стиль постепенно трансформировался в деликатную классику, сохранив при этом чувственность и уют прованса.

Загородный дом от Dervish Group

Загородный дом от Dervish Group

 Первый этаж дома представляет собой зону, посвященную отдыху и общению, здесь расположили гостиную, столовую и кабинет, а также сауну с комнатой отдыха. Первые две комнаты объединяет между собой пол с шахматной плиткой «под мрамор» из керамогранита: он не только является одной из ключевых концептуальных особенностей, но еще и удачным приемом для визуального расширения пространства.

Загородный дом от Dervish Group

 Стены же выполнены в спокойном сером цвете, который благодаря своей монохромности подчеркивает разнообразие текстур мебели и благородство используемых материалов. Аналогичное сочетание цветов отделки использовано и в кухне, где акцент сделан на мебели с резьбой в классическом стиле.

Загородный дом от Dervish Group

 Стоит отметить, что при видимой сдержанности интерьер обладает скрытым кокетством, проявляющимся благодаря необычным люстрам и озорным деталям, как, например, мягкая рама со стяжкой капитоне для большого зеркала в холле, которой вторят стоящие рядом пуфы.

Загородный дом от Dervish Group

 Этот эффект усиливает разнообразие фактур мебели: бархат диванов и кресел, дерево столового гарнитура, чугун камина, лакированные поверхности. Все они, как пазл, формируют характер интерьера, который хочется разгадывать, раскрывая его невидимые качества. Еще одним важным акцентом является лестница, ведущая из двухсветной гостиной на второй этаж и выполненная по эскизам дизайнеров украинскими мастерами, также, как двери и потолки во всем доме. Именно она стала финальным аргументом для перехода от прованса к классике.

Загородный дом от Dervish Group

 На втором этаже организовано личное пространство для хозяев и их гостей, а именно три спальни, каждая с отдельным санузлом. В двух из них наиболее отчетливо проявились характерные черты прованса благодаря нежному цветочному орнаменту обоев и оформлению ванных комнат.

Загородный дом от Dervish Group

 Единственными помещениями, выходящими за рамки общей концепции, стали спальня сына и игровая, которые было решено оформить в современном минималистском стиле. 

Загородный дом от Dervish Group

Теги:
частный домукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий