Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Надежда Яковлева

Дом, в котором живут ткани

Яркий магазин в Одессе

interior1/2015/03/03/dom-tkani/

Эклектические стилистические решения в интерьере требуют от дизайнеров не только особенной деликатности, но…

Эклектические стилистические решения в интерьере требуют от дизайнеров не только особенной деликатности, но и понимания природы творческого хаоса. Одесский дизайнер Игорь Полищук считает, что творческий хаос – естественное состояние для людей созидающих, а значит, является отличным решением для оформления магазина тканей.

Игорь Полищук

 

"Найти своего клиента для архитектора чрезвычайно важно. В этом проекте клиент был свой на сто процентов. Работа над объектом больше напоминала игру, нежели сложный и ответственный процесс. Проникнутые общей темой, мы с легкостью генерировали идеи. Они с трудом поддавались какому-либо логическому объяснению, но подсознательно мы понимали, что создаем новый и неповторимый образ будущей библиотеки тканей." 

 

 

Место, в котором живет творчество, – это первое, что приходит на ум, когда переступаешь порог «Библиотеки тканей» на Екатерининской улице в Одессе. Пространство магазина слишком просторным не назовешь, однако дизайнер нашел в нем место и для тонких аллюзий на старую добрую Англию, и для прямых отсылок к поп-арту и даже для изящного настроения в стиле прованс. 

Магазин «Библиотеки тканей» от Игоря Полищука

Необычная планировка помещения (здесь имеется небольшой мезонин из фиксирующих конструкций для опалубки) изобретательно используется для создания уютной, почти камерной атмосферы. Самый укромный уголок в «Библиотеке тканей» имеет свой яркий и неповторимый характер. 

Магазин «Библиотеки тканей» от Игоря Полищука

Остановившись на смелой комбинации цветов – насыщенного средиземноморского лазурного и дерзкого карминного, дизайнер получил идеальное поле для эклектических экспериментов. 

Магазин «Библиотеки тканей» от Игоря Полищука

Центральным элементом интерьера является «дуэт из прошлого» – камин, словно перенесенный на машине времени из добропорядочного викторианского дома, и кресло, знавшее славные дни версальского шика. 

Магазин «Библиотеки тканей» от Игоря Полищука

Оригинально решена подача товара. Рулоны тканей громоздятся на технических стеллажах и бочках из-под машинных масел, разрисованных граффити. А элементами декора в этом интерьере выступают самые неожиданные предметы, как-то раритетные швейные машинки, чемоданы в стиле ретро, старые книги в потертых переплетах, деревянные шкатулки с причудливыми замками и клетка для канарейки. 

Магазин «Библиотеки тканей» от Игоря Полищука

Но самый мощный поток безудержной фантазии льется на ошеломленного посетителя буквально с потолка, увешанного множеством люстр самых разнообразных стилей, по которым вполне можно изучать историю развития осветительного дизайна. 

Магазин «Библиотеки тканей» от Игоря Полищука

Чарующий мир вещей, старых и новых, изящных и массивных, дерзких и скромных, кажется, способен пробудить вдохновение в каждом, кто переступает порог «Библиотеки тканей». И это, бесспорно, лучшее доказательство того, что творческий хаос – это отнюдь не миф креативщиков, а самая настоящая реальность.

Теги:
украинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий