Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Надежда Яковлева

Главная роль

Квартира для холостяка в Киеве

interior1/2015/03/03/glavnaya-rol/

Как известно, в кино второстепенная роль может легко затмить главную. В дизайне интерьеров порой отделить главное от…

Как известно, в кино второстепенная роль может легко затмить главную. В дизайне интерьеров порой отделить главное от второстепенного и вовсе нелегко. Дизайнеры BohoStudio не тратят время на подобные нюансы, считая, что в интерьере вообще нет второстепенных деталей.

Именно так: каждая деталь интерьера является частью гармоничного и целостного пространства. Неудивительно, что и в своем новом дизайн-проекте (квартира в Киеве площадью 56 кв. м) Юлия Тюрякова и Елизавета Пышнева (BohoStudio) уделили максимум внимания форме, цвету и функциональному назна-
чению каждой детали. 

Елизавета Пышнева, BohoStudioЮлия Тюрякова, BohoStudio

 

«Этот проект был для нас весьма интересным, так как нам удалось реализовать несколько идей такими, какие они были на стадии проектирования. В целом это был увлекательный и незаменимый для нас опыт, надеемся и дальше радовать своих заказчиков индивидуальным подходом к каждой детали в интерьере».

 

Заказчик – холостяк, любящий экстремальный спорт и путешествия, – хотел современный и функциональный интерьер, в котором бы одинаково удобно было принимать гостей и отдыхать в одиночестве. Поскольку планировка квартиры оставляла желать лучшего, дизайнеры решились на существенные переделки. В результате перенесли кухню на место основной комнаты и объединили ее с гостиной, коридором и балконом. Отдельный вход остался только в спальне и санузле.  

Экстремальные увлечения хозяина предполагают наличие внушительного количества спортивного снаряжения, что продиктовало необходимость тщательной разработки систем хранения. Разумным решением стал массивный многофункциональный шкаф, объединяющий прихожую и гостиную зоны. В нем удалось разместить все снаряжение, не жертвую при том пространством и функциональностью помещения. 

Квартира от BohoStudio

Отдав предпочтение геометрическим формам мебели и конструктивным решениям, дизайнеры в основном заказали мебель у украинских мастеров. Например, кухня ассиметричной формы с фасадами под высветленный дуб и каменной столешницей – работа киевской компании «L-Мастер», а кресло Acapulco – Lazy U. Что касается кухни, то здесь стоит отметить холодильник от Smeg в ретро-стиле – бесспорно, один из самых запоминающихся акцентов во всем интерьере квартиры. Интересным элементом дизайна также является декоративная панель со скамейкой из фанеры от Taras Savchuk (Киев), функции которой не исчерпываются только декоративными: за ней спрятан технологический люк. Высокие двери, визуально увеличивающие высоту потолка, тоже были заказаны в местной мастерской Heartwood. 

Квартира от BohoStudio

За редким исключением элементы освещения тоже украинского производства. Особенно привлекательно выглядят ретросветильник в гостиной и потолочный светильник из четырех блоков в прихожей, выполненный по эскизам самих дизайнеров BohoStudio. 

Квартира от BohoStudio

Серая цветовая гамма, в которой выдержана спальня, создает особенную обволакивающую атмосферу. Здесь стоит обратить внимание на словно парящую в воздухе кровать, сделанную киевскими мастерами. Ими же была выполнена и остальная мебель в спальне. Впрочем, в этом проекте действительно нет второстепенных деталей. О каждой хотелось бы упомянуть отдельно, что решительно невозможно сделать в одной статье.

Квартира от BohoStudio

А потому отметим самые эффектные элементы интерьера: такие как нестандартные отделки стен, а также декоративные тарелки с принтами pin-upgirls и стилизованная бочка OIL, сделанная специально под этот проект декораторами BohoStudio.

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий