Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Наталья Дубяга

Человек играющий

Нескучная квартира в нью-йоркском Сохо

interior1/2015/03/10/chelovek-igrayushhij/

Максимум личного пространства и активная социальная жизнь в шаговой доступности – уже достаточная роскошь в…

Максимум личного пространства и активная социальная жизнь в шаговой доступности – уже достаточная роскошь в таком мегаполисе, как Нью-Йорк.

Лофт площадью, ни много ни мало, 762 кв. м в культовом нью-йоркском районе Сохо на Манхэттене может позволить себе скромную отделку. Дизайнерам из архитектурного бюро Casamanara удалось создать в индустриальном здании уютный и почти нежный дизайн, при этом сохранив эстетику и размах лофта.

Квартира в Нью-Йорке от бюро Casamanara

Пространство гостиной-столовой-кухни разделено на функциональные зоны, в том числе и декоративными средствами. Кухня получилась самой консервативной из всех: филенчатые деревянные фасады изготовлены по индивидуальному проекту Casamanara, столешница из натурального брашированного дуба отшлифована и покрыта воском. Дорическая колонна в углу продиктована происхождением главного архитектора проекта Пьеро Манары (Piero Manara) и любовью всех американцев к итальянской кухне. 

Квартира в Нью-Йорке от бюро Casamanara

Столовая аскетична и созерцательна: здесь стены отделаны декоративным бетоном и покрыты воском, узкое окно без гардин и жалюзи уравновешено картиной Питера Лэмба и тоже претендует на статус пейзажа маслом, а люстра Excel фабрики Roll&Hill успешно исполняет роль арт-объекта. Так, гости, садясь за стол Minimo от Porro и расслабленно откинувшись на спинки стульев J104 от HAY, телепортируются в современную галерею – и как минимум духовная пища уже обеспечена.

Квартира в Нью-Йорке от бюро Casamanara

Гостиная представляет собой элегантную смесь небрежного бохо-шика и классики итальянского дизайна 1950-х годов. Доминируют горизонтальные линии, заданные диванами, кушетками и журнальными столиками от Living Divani. Нежный персиковый цвет стен в лаунж-зоне и гостиной смягчает брутальность кирпичных арок за окном и угловатость манхэттенского пейзажа. Текстиль ведет более уверенную игру: активные принты и насыщенные цвета диванов, подушек, ковра добавляют тропическую нотку в суровую реальность лофта, разлапистый «фикус» в углу с готовностью поддерживает игру в джунгли.

Квартира в Нью-Йорке от бюро Casamanara

Интересная и весьма практичная деталь планировки - отделенный легкой и графичной перегородкой лаунж
с ТВ-зоной. Так просмотр любимого сериала не будет мешать остальным обитателям, по той или иной причине не разделяющим вкусовые предпочтения. Сама же перегородка удивительно гармонирует с вертикалями небоскребов за окном и словно отделяет один «район» лофта от другого.

Квартира в Нью-Йорке от бюро Casamanara

Дизайн санузлов, а их в проекте три, можно назвать дерзким: ведь в нем преобладает самый немаркий цвет – серый, менее всего ассоциирующийся в нашем сознании с безупречной чистотой и царством гигиены. Да еще и плитка выбрана в насмешку над пуристами: то в виде кирпичей, то в форме затертых монеток-центов, то напоминающая бесконечные этажи небоскребов в осенний дождливый день. На контрасте акценты из дерева или плитка цвета охры смотрятся удивительно успокаивающе: еще не все пропало, есть островки душевного тепла. И, конечно, белые поверхности выглядят на этом фоне особенно выигрышно, как бы утверждая неизбежное торжество тотального очищения.

Теги:
квартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий