Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Юлия Куприна

Окно во двор

Квартира «Один дома» от FATEEVADESIGN

interior1/2015/03/13/okno-vo-dvor/

Интерьер квартиры площадью 40 кв. м, расположенной в центре Киева, в дореволюционном доме с живописным внутренним…

Интерьер квартиры площадью 40 кв. м, расположенной в центре Киева, в дореволюционном доме с живописным внутренним двориком, стал, по словам автора, Елены Фатеевой, одним из самых быстро реализованных проектов, но при этом и одним из самых сложных.

«Форма квартиры Т-образная, практически со всеми несущими стенами и очень маленькой кухней, узким зажатым коридором и длинной узкой комнатой», – перечисляет Елена главные проблемы, которые пришлось решать в процессе перепланировки помещения. В итоге кухня превратилась в спальню, а кухонная зона переместилась в гостиную. Проблему узкого коридора решили зеркала во всю стену. Вместительные шкафы спрятались за шпонированными панелями в торце коридора. А тесное пространство ванной комнаты визуально облегчает заменившая стену перегородка из темного матового стекла.

Квартира «Один дома» от FATEEVADESIGN

Балкон в гостиной открывает вид на живописный внутренний дворик, и Елена решила интегрировать природу и атмосферу старого Киева в интерьер. Пол на балконе и в прихожей выложен брусчаткой. На стенах в гостиной открыта оригинальная кирпичная кладка – ее обнаружили в процессе ремонта и решили сделать декоративным акцентом. А оставшиеся от кухни трубы в спальне получили новое назначение: теперь они служат вешалкой для одежды.

Квартира «Один дома» от FATEEVADESIGN

Хозяева квартиры не вмешивались в работу дизайнера, единственным пожеланием было, чтобы в интерьере присутствовали фотографии травы. «Я предложила заменить фотографии мини-газонами. Это решение всех устроило», – рассказывает Елена. В итоге трава «выросла» в прихожей и санузле.

Квартира «Один дома» от FATEEVADESIGN

Главными акцентами в гостиной стали шкура на полу и картина на стене. «Когда создавался интерьер, я выбрала для гостиной полотно талантливого украинского художника», – рассказывает Елена. Но когда проект был практически завершен, картина оказалась недоступна. А другие произведения, привезенные из разных галерей, не вписывались в обстановку. Тогда Елена, вдохновившись названием интерьера «Один дома», всего за ночь написала картину самостоятельно. «Одному можно оставаться даже в окружение толпы людей», – объясняет она смысл произведения, которое поставило логическую точку в оформлении интерьера.

Квартира «Один дома» от FATEEVADESIGN

По эскизам Елены была создана вся мебель и детали обстановки. К примеру, металлические светильники над обеденной зоной, барные стулья и комплект журнальных столиков, которые привнесли строгость в интерьер. Над всеми выполненными на заказ предметами обстановки работали украинские мастера.

Фото Андрей Авдеенко

 

Теги:
квартираукраинский дизайнLoading...

Комментарии (0)

Оставить комментарий