Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

Рестарт

Нетипичный замок во Франции

interior1/2015/03/16/restart/

Когда мы думаем о французских замках, на ум приходят тяжеловесные старинные сооружения из тесаного камня. Именно…

Когда мы думаем о французских замках, на ум приходят тяжеловесные старинные сооружения из тесаного камня. Именно такими мы знаем их по детским сказкам и школьным учебникам истории. Однако человеческое воображение вполне способно добавить в гамму хрестоматийного Средневековья яркие штрихи современности, соединяя невидимым мостом прошлое и настоящее.

Отель Chateau de la Resle

Так, два предприимчивых нидерландца, Йохан Бауман и Питер Франссенс (Johan Bouman & Pieter Franssens), успешно вдохнули новую жизнь в проникшиеся стариной и увитые плющом стены французского замка Chateau de la Resle в Бургундии, придав ему шарм частной гостиницы. Возведенное в 17-м столетии здание было уничтожено пожаром и вновь отстроено уже в 19-м веке, однако его теперешние владельцы без ложной скромности могут утверждать, что свои лучшие времена замок переживает именно сейчас.

Отель Chateau de la Resle

Отель Chateau de la Resle

Отреставрированное с любовью и заботой сооружение, находящееся на живописной территории площадью 2 гектара и являющееся частью сети Design Hotels™, в настоящее время служит уютным убежищем для гостей отеля, желающих насладиться дыханием истории в сочетании с присущим 21-му веку комфортом.

Отель Chateau de la Resle

Отель Chateau de la Resle

Здесь можно провести незабываемые дни, остановившись в одном из шести элегантно обставленных просторных номеров. Декорированные в духе сегодняшнего дня интерьеры Chateau de la Resle изобилуют произведениями современного искусства и дизайна из частной коллекции владельцев. На фоне старинной мебели эти предметы выглядят необычно: уникальное сочетание старины и современности создает интересную игру стилей, придавая замку оригинальную атмосферу.

Отель Chateau de la Resle

Отель Chateau de la Resle

К услугам постояльцев – бар, библиотека, фитнес-зал, открытая терраса, где так приятно любоваться панорамным видом на долину Монтиньи-ла-Рель, большой бассейн с подогревом и, безусловно, неотъемлемый атрибут нашего времени – круглосуточный доступ к Wi-Fi в зонах общественного пользования. Хозяева бывшего замка позаботились о сохранении необходимого баланса между его уединенностью и связью с местностью этого гостеприимного уголка Франции, богатого историей и культурой.

Отель Chateau de la Resle

Отель Chateau de la Resle

Выигрышное расположение отеля на холме, на границе с роскошным лесом, простирающимся на территории 800 гектаров, обеспечивает необходимый отдыхающим покой и одновременно дает ощущение присутствия в жизни региона, который буквально «возлежит» у подножья замка. Гости отеля могут посетить раскинувшиеся поблизости виноградники Шабли, давшего название одному из самых известных сортов французских белых вин, а также знаменитые аббатства Понтиньи и Сен-Жермен. Кроме того, совсем рядом находятся поля для гольфа Roncemay и Tanlay, что дает возможность любителям этого вида спорта насладиться игрой в окружении живописной природы.

Фото Design Hotels

Теги:
отель

Комментарии (0)

Оставить комментарий