Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Виктория Маркова

В городе Ромео и Джульетты

Веронские двухэтажные апартаменты

interior1/2015/03/23/v-gorode-romeo/

Романтизм Вероны в полной мере отразился в этих двухуровневых апартаментах, несмотря на отсутствие прямых реминисценций…

Романтизм Вероны в полной мере отразился в этих двухуровневых апартаментах, несмотря на отсутствие прямых реминисценций в интерьере. Современные решения в сочетании с видом из окна на старый город, выбеленные потолочные балки, произведения современного искусства и дизайнерские предметы создали неповторимую артистическую атмосферу, гармонично вплетающуюся в историческую канву Вероны.

Дом, в котором разместилась квартира, был построен в начале 20-го столетия в верхней части города, над знаменитым романским театром Arena. Сама локация чрезвычайно привлекательна благодаря виду на Верону и небольшому частному саду перед домом. Авторы проекта, Паоло и Микела Балдессари, решили сделать историю здания частью интерьера и объединить ее с современностью, как того хотели заказчики.

Квартира в Вероне, дизайн Michela & Paolo Baldessa

Апартаменты состоят из двух квартир, расположенных друг над другом. В основе проекта сразу несколько «перекрестков»: прошлого и настоящего, искусства и дизайна, плавности и геометричности пространства. Изначальная, традиционная по своему характеру, внутренняя организация обеих квартир подверглась перепланировке.

Квартира в Вероне, дизайн Michela & Paolo Baldessa

Большинство перегородок были снесены, в итоге возникло новое пространство со скрытыми системами хранения и дверями, открытыми книжными стеллажами с массивными полками. Обновление планировки было продиктовано желанием оптимизировать пространство для разных функций, привнести в интерьер городские виды и создать благоприятные условия для экспонирования произведений искусства.

Квартира в Вероне, дизайн Michela & Paolo Baldessa

Владельцы квартиры – родители и взрослый сын со своей семьей – работают в сфере здравоохранения, но увлекаются коллекционированием современного искусства. Большая часть коллекции нашла свое место в новых апартаментах. Регулярная ротация художественных произведений между домом и клиниками, в которых работают владельцы, создает постоянный круговорот искусства в пространстве. И нет ничего удивительного в том, что брошенный из гостиной в сторону кухни случайный взгляд цепляет прежде всего ве- шалку с полотенцами, которая на поверку оказывается работой художника Нила Белоуфы (Neil Beloufa).

Квартира в Вероне, дизайн Michela & Paolo Baldessa

Для пола кухни и открытой обеденной зоны архитекторы выбрали каменные слябы, выложив из них орнамент, вдохновленный эпохой 1900-х, в которую было построено здание, но с легкой неправильностью, чтобы подчеркнуть историческую аллюзию.

Квартира в Вероне, дизайн Michela & Paolo Baldessa

 Современность прочитывается в использовании авторами интерьера натуральных, теплых материалов. Клееный брус на потолке хорошо гармонирует с широкой паркетной доской из брашированного дуба, которая покрывает пол в спальной зоне и гостиной.

Квартира в Вероне, дизайн Michela & Paolo Baldessa

Наряду с искусством активную роль в интерьере играет современный дизайн: каждый предмет – светильники, диваны, столы, декор ванной – авторства именитых мэтров (таких как Ээро Сааринен, например) и молодых дизайнеров. Такое щедрое использование икон дизайна в интерьере, по замыслу архитекторов, должно перевести апартаменты из прошлого в новый век.

Квартира в Вероне, дизайн Michela & Paolo Baldessa

фото © Matteo Imbriani

Теги:
квартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий