Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Наталья Дубяга

Легкое дыхание бизнеса

Офис агенства Pullman Tour Eiffel

interior1/2015/03/30/legkoe-dyihanie/

Как создать пространство, рождающее идеи и располагающее к открытому общению, и при этом ни разу не повториться?…

Как создать пространство, рождающее идеи и располагающее к открытому общению, и при этом ни разу не повториться? Эксперт в области событий, парижское агентство Pullman Tour Eiffel реализовало девиз своего бизнеса в новом офисе с видом на башню.

Белый футуристический интерьер призван создать стерильную атмосферу, в которой не чувствуется влияние каких-либо деловых стереотипов, и вместе с тем достаточно креативную, чтобы побуждать ее посетителей к нестандартным решениям и открытому общению.

Офис Pullman Tour Eiffel, дизайн Mathieu Lehanneur

 

«Work hard, Play hard» – этот слоган был положен в основу нового бизнес-пространства, больше похожего и на белую лабораторию идей, и на игротеку для взрослых. Так, в комнате переговоров центральное место занимает «покерный» стол: созданный по образу и подобию своего игрового собрата, он, тем не менее, призван улучшать качество бизнеса.

Офис Pullman Tour Eiffel, дизайн Mathieu Lehanneur

Бортик стола, обитый бежевой кожей, оставляет переговорщикам только два варианта: или расслабленно откинуться на спинку кресла, демонстрируя безразличие, или вместе с локтями придвинуться максимально близко к центру стола и своему визави и быть стопроцентно вовлеченным в процесс. Стол выполнен из стекловолокна и кориана – легких и прочных материалов нового поколения. Для необходимых аксессуаров (блокнотов, ручек) автор проекта, дизайнер Матье Леаннер (Mathieu Lehanneur) создал специальные коробки – «наборы инструментов» для людей из будущего, похожие на детские головоломки.

Офис Pullman Tour Eiffel, дизайн Mathieu Lehanneur

 

Уголок отдыха с двумя креслами и двумя полусферами в виде светильника и журнального столика образует визуально отстраненный остров, даже отдельную планету, на которой пришельцев должны посещать абсолютно гениальные идеи. Гарантия тому – люстра с «прямым включением» из зеленого леса, как портал в параллельную реальность.

Офис Pullman Tour Eiffel, дизайн Mathieu Lehanneur

Относительно небольшой метраж интерьера с лихвой компенсируется террасой и видом за окном: символ Парижа, Эйфелева башня, и широкая панорама города. Доминирующий белый – не только классика минимализма и средство визуального расширения пространства, но и образ чистого листа, нулевой точки отсчета, с которой стартуют задуманные в этих стенах события. Прагматичная деталь: стены могут быть использованы как экран для проектора, предусмотренного дизайнером в этой лаборатории идей. И, наконец, символ компании Pullman Tour Eiffel – стилизованный глобус, присутствующий в ее культовых проектах по всему миру – концентрирует в своей белой сфере все надежды и ожидания посетителей бизнес-площадки: путешествие во времени и пространстве, преодоление смысловых барьеров и готовность к большой игре.

Офис Pullman Tour Eiffel, дизайн Mathieu Lehanneur

фото © Felipe Ribon

Теги:
офис

Комментарии (0)

Оставить комментарий